我的名字作文
周姓的由来,周姓是个历史悠久、姓源复杂的姓氏。
周姓的最早出现,可追溯到远古的黄帝时期……因为远古的黄帝也有姓周的。
我的爷爷、爸爸和我全部都姓周,在我刚出生的时候,爸爸就着急的要给我取名字,该取什么名呢?想了很多天,并且从书店买了一本取名大全,然后根据我的生辰八字五行来研究着给我取个怎么样的好名,看完整本书,爸爸给我取了一个好听的名字,叫周子为。
等我长大以后,不管走到哪里都会叫我这个名字,我的名字叫起来很好听,名字的含义也非常好:周恩来总理的“周”,孔子、老子的“子”,有所作为的“为”。“周”是我的姓,“子”是君子的意思,当然有也青年才俊的意思,“为”是有所作为的意思。这便是名字简洁的含义,是不是很好的寓意啊!要是你们有些人也姓周,那就多多的好好学学我的姓名是怎么取的吧!
爸爸和妈妈对我有很大的期望,期望我以后的学习就像我的名字一样,有所作为,如果不好好学习,就对不起爸爸和妈妈给我取的这个名字。
我的名字就是这样的,我喜欢我的名字,你的名字到底是什么呢?