我的名字作文
大家好,我叫xxx我的名字是一位起名先生起的,妈妈希望我从小锻炼身体,能够长得高高大大,做同龄小朋友们的楷模,所以先生就选了个“楷”字;爸爸希望我这个小男子汉心胸能像海洋一样宽广,所以先生就在“楷”后跟了个“洋”字。
这位起名先生可真有两把刷子,真让他算准了。我刚到十一岁时个子就超过了我妈妈(妈妈是女中高个子),站在同学们当中也算是“鹤立鸡群”喽。从小到大,和我一起玩耍的小伙伴或同学们需要什么,只要我有,我都会豪爽地借给或者赠送给他们。有时候,大家一起玩耍不免闹个矛盾,别人取笑或打我一下,我也不会生气、不会还手,因为伙伴们在一起“不打不成交”嘛!哈哈,我这个优点还真如爸爸所望了。
但是,最不如愿的就是我的学习比较差劲,因为我常常“不务正业”。唉!要是学习成绩能提升,哪怕是只提升一点点,我也就心满意足了。
妈妈还告诉我,当年起名先生对我的名字做了一大堆的解释,诸如“此子风度翩翩……”什么之类的美言,可我认为自己却是“疯度翩翩”地太贪玩啦。但也许是“命(名)中注定”的缘故吧,我对音乐稍有天赋,和学友们相比,我轻而易举地学会了萨克斯,常常广众之下“领衔”演奏呢,从这一点来看,我的名字算是与“风度翩翩”擦了点边。
怎么样?“聂楷洋”这个名字的由来还算趣味十足吧!