我的名字作文
我有一个帅气的名字叫武翰航,武松的武翰是翰林的翰,航是航行的航,我听妈妈说我名字的来历还有一段小故事呢!
听妈妈说,我出生的时候是在20xx年的7月一日凌晨1点多钟。当时天气还特别热我出生后哭的特别厉害哇哇......的,一会身上都出了一身汗,脸憋得通红。爷爷奶奶说这孩子长大肯定脾气比较厉害。于是爸爸就上网查了一下,选了很长时间找到了一个很好的名字叫武翰航。寓意是在知识的海洋中不断探索和遨游无论遇到什么都要用心去去领会和克服,直到达到目的为止。
不论我们的名字取得怎么样,那只是一个代号而已,美好的人生还需要我们来谱写,因此我要奋发向上长大后成为一个对社会有用的人,不辜负家人对我的期望!