我的名字叫陶烨,我很喜欢我的名字,因为“烨”字分开,就是火和华。有火就一定会感觉到热烈,意思就是:强烈的热爱我们的祖国,热爱中华人民共和国。但是,木子老师今天给我们一次自己起名字的机会。因为我很喜欢自己的名字,我有些为难。
精彩时刻开始了,木子老师提出这个建议的时候,整个班级都炸锅了,看一看我的好哥们,已经疯了,以前的男子汉,现在双手抱头,开始摇摆,边摇边大声叫着:“不!NO!”
老师给每人发了一张长方形的小白纸,让我们把自己的新名字写在小白纸上。我早就想好了,就叫做希斯莱杰!因为,这个名字是一位美国明星的名字,扮演一个反派:小丑。他为了拍这个角色,把自己关在屋里12天。拍完电影几天后因一场车祸不幸离世。大家说他是用生命换来的这个演技。我很喜欢他的这份专注,便胸有成竹地写下了这个名字。
木子老师把纸条收了上去,然后不停地说:“我要点名了?都准备好了吗?”我用衣服包住头,心想:别叫我别叫我。突然,木子老师念道:“希斯莱杰!”我马上答道:“希斯莱杰到!”……哈,终于松了一口气。周诗恩的新名字让我印象深刻,竟然是“粉色回忆·周”,哈哈哈。我笑得脸都红了,他居然这么迷恋游戏中的衣服,把自己的名字都写成“粉色”了!
我会想念希斯莱杰的。我也会记住这万年不见的机会,让我拥有跟偶像一样的名字!