我的名字我做主作文
“哈哈哈……”班上不时地传来一阵阵爆笑,原来是老师让我们介绍自己名字的含义,说一说喜不喜欢的理由。
让班上笑得最欢的是周嘉诚,只见他面带笑容地站起来道:“我不喜欢,因为我爸爸知道有一个富翁叫李嘉诚,他也希望我成为富翁,于是就给我起名为周嘉诚。”他的这个回答不仅让全班人哈哈大笑,连林老师也抑制不住笑起来了,还不忘开玩笑说:“为什么不叫周化腾,周云呢?还可以叫周杰伦呀!”
最令林老师欣赏的是陈凌旭,他笑咪咪地站起来,说:“凌代表凌云壮志,旭代表旭日东升,象征着有着远大理想。”
我的名字是陈灿,灿有两种意义,一种是指阳光灿烂,另一是谐音“唱”,歌唱的意思。爸爸说:“我刚出生时就爱听音乐。”有一天他发现只要把音乐关了,我顿时就会哇哇大哭。爸爸希望我以后阳光、开朗、开心!
我不喜欢这个名字,因为班上同学都叫我“大白菜”。于是,我决定改名为“陈致远”。就是指我的志向远大,还有就是因为诸葛亮曾经说过:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”
唉,我是多么希望能够改名字啊!问题是我的名字我做不了主,我还是叫陈灿吧,每天阳光、开朗、开心!