我一直想有个好听的、自己给自己取的名字,像其他那些大文豪一样。
这个世界上有那么多的字,用什么名字好呢?我的脑袋里一下子被“字”给围攻了:博、飞、义、彬……一下子就想不过来了。我想有一个“博”字,显得我很有文化味道,博学。那这样有一个“沈”是姓,“博”是我的名的一个部分,那还有一个字呢?“彬”?这个字到了我的脑袋里,但是沈博彬感觉“博”和“彬”前言不搭后语的,没有任何联系。那“义”呢?“义”代表义气,仗义,信守承诺。沈博义?感觉上还不错,就叫沈博义好了。
可是,要不要再搞个谐音呢?关于“义”字的同音字还有:翼、一、怡等等。我东挑挑,西选选,最后还是挑定第一个:翼。那么,我的名字就叫做:沈博翼,感觉还不错的呢!我决定,从此以后,我的自己的名字就叫做沈博翼。
我想象了一下:以后别人看到我这个名字,一定会觉得我很博学,并且还可能也会觉得我自己给自己取得名字很好呢!