课间十分钟作文
课间10分钟真的非常的短暂,但它的内容却可以说是丰富到“贯穿古今”,无与伦比的。接下来我就来带你参观一下我们六(6)班独具特色的课间10分钟吧!
一、和平与战争
在我们班有两派人,一是“读书人”;二是“野蛮人”。“读书人”喜欢安安静静地坐在位子上埋头苦读,似乎让人感觉到他们有一种要“读尽天下书,读破 万卷书”的“豪情壮志”,他们课间从来不嬉戏打闹。而战争人就截然不同了,他们喜欢打打闹闹,没事的时候还在那边鬼叫,总是把我们吓一大跳。当然他们的成 绩也不算好,但马马虎虎算得过去;可有些人就不一样了,他们虽然身为“野蛮人”,但成绩竟然比“读书人”还要好。他们以蛮力“生活”,和“读书人”形成了 鲜明的对比。不用说也猜得出来,肯定是“读书人”以智慧战胜了那些“野蛮人”,因为这是理所当然的。
二、小小音乐会
我们班有许许多多的“金嗓子”,他们的声音不仅仅会摧残耳膜,还会把老师给引过来。之所以会把老师引来,是因为当这些“金嗓子”唱起歌来时,虽然难 听,可难听归难听,还是会有一些人情不自禁地跟着唱起来,于是声音大了起来。尽管这些“未来的偶像明星们”没有我们“粉丝们”的支持,但他们仍然热衷于唱 歌,为歌曲而狂,难怪自古以来无数的人“视它为尊”。但不要小看我们班,我们班可是有一个人无论是什么歌,只要听上一两遍都能轻轻地跟着唱出来。那个人是 谁呢?他就是我“大名鼎鼎的”同桌——解逸飞!注意哦,他是个男生哦!男生能这样,很不容易了哦!如果你不相信,可以跟他去比试比试哦!
三、口水世界大战
随着人类社会的不断发展,人类的文明素质已经在“直线上飚”,提高了不少。已经不再用可怕的手榴弹,使得“战场”到处是令人惊悚的血液;现在是提倡 和平的世界,用的是嘴巴,光是想一想,那种场面的紧张程度就足以让人冷汗直冒。俗话说得好“君子动口不动手”。我们班几乎是天天发生“世界大战”,每一天 都是鸡飞狗跳,没有一天是安宁的。但如果在“战争”上,只有一句话没跟上,就会被骂得“狗血淋头”,真是“哑巴吃黄连——有苦说不出啊!”但无论是哪一方 输或者说哪一方赢,但“战争”总是以永恒的欢笑告一段落,也许世界上最最完美的“战争”就是以大家最开心的笑容结束吧!
课间的10分钟的确是非常的短暂,但它带给我们的精彩和欢乐却是永恒的。所以,我常常在想,如果没有这宝贵的课间10分钟,我们的生活是不是黯淡无光的呢?