仰望作文
“夜空中最亮的星,是否能听清那仰望的人心底的孤独和叹息。”
多少家庭轰然坍塌在一场吞天沃日的战争里?多少条蓬勃向上的生命被尖锐的刺刀无情终结?
鲜血染红了黑白砖瓦,染红了青草味的干草。空气中血腥的味道令人作呕,悲痛声填满了每个罅隙,然后肆意生长盘根错结般网罗整个天空。
用力跺跺这厚实的土地,这是骨头堆起的吧。我仿佛听到了婴儿的哭声,朔风伴着哭声覆压了一切欢声。侵略者那刺耳的笑令我发指、筛糠,那鹰鼻鹞眼的面孔在婴儿眼中化成了阴森、肮脏的黑污。
战争,令人第一个印象便是血与刀,刀下见血,血中见刀!战争带来的除了灾难还是灾难,满天血云,遍地死尸,每一把武器下堆积着无穷的生命,无穷的哭声。我厌恶战争,任凭想象就那么地厌恶!
我抬头看着天,月光如此柔和,星宿如此璀璨。是否也有人同我一般,只不过他是个失去家人被战争所害的孩子?我不禁浮想联翩,蝉在丛中惨叫,那个孩子心里是怎样的空虚?怎样的悲伤?怎样的无力?我不知,毕竟我身处和平年代。
我们整天与安宁相伴,踩着厚实的大道,哼着愉快的歌。累了荡秋千,哭了俯拥抱。
荡在温暖中,处于和平时,看着高楼拔地而起,父母的缰绳把我们越绑越紧。每一天都是温暖弥漫,花儿的芳香扑鼻而上。每一天都如此美好,没有战争,没有鲜血,没有刺刀,没有奸笑。
和平鸽带着和平远远飞翔,高高的天都是白色羽翅。树枝攀起高高的希望。小孩子们带着火种到处玩乐,大人们总在后大喊小心点儿,别伤着!
“如果有一天,我希望战争与世长辞,我希望各国国旗在同一阵风中飘扬,每个孩子都有美好、圆满的家,父亲总会把孩子抛得高高的,跟想拥抱蓝天一样,母亲在厨房一边炒菜一边看着他们开心地笑跟野花一样灿烂!战争,请你回过头着看大地有多么荒凉!和平,请你回过头看着我们有多美!”我听到了那个孩子的最美好的希冀,最坦诚的吐露。月光把他的脸照得发光,他的衣服很破,不过他很美。
仰望着天空,云汇成了和平鸽带着希望远远飞扬。“吃饭了孙子!”奶奶扯开嗓门。我沿泛黄的灯盏走去,停止了一切联想。