仰望作文
仰望夜空,你会感觉人比天高,心比海阔。
不知怎的,总喜欢仰望夜空。也许是由于夜空中有一轮橙黄明净的月吧,它低垂圆满,硕大清新,悬挂于群星璀璨之中。它因有“嫦娥奔月”这样美丽的神话传说而更加迷人,它不像太阳那样雄伟,却有着女子一般的轻柔委婉。它的光芒不像太阳光那样强健有力,而是一种如诗般清幽,朦胧。人们仰头观之,仿佛感觉的到月光的流泻,感觉的到月光的韵律。
独处这皎洁的月光之下,好像浮在月光里,吮月华,吸清辉,仿佛月光是一汪清水流进你的心里,洗涤着你的心灵。只有心灵纯净的人才敢于接受这美好的月光的审视。只要你的所作所为无愧于这个世界,才敢于面对这美好的月光而灵魂安宁。
不仅是是因为这迷人的月色所吸引我仰望夜空,还因为在这万籁寂静的夜空里隐藏着一种浓浓的思念之情。思念的不是故乡,而是那已故的亲人。就像我,常伏在窗口,仰望着距离自己最近的星星,私自把它认为是我那已故多年的外婆,向外婆没完没了地诉说着一些苦燥无味的事情。这也许是童年时代所玩的给星星打电话吧。这么说来,这深蓝的夜空中就布满了无数根无形的电话线,我把它们叫做“亲情电话”,人间,天堂的亲情也惟有在这夜空的衬托下才得以表现得淋漓尽致。这深遂的夜空给人间铺就了一条通往天堂的道路。
当“流星”划破夜空的寂静时,人们都不约而同地做出祈祷姿势,这也许是夜空教给人们迎接“流星”的方式吧。这不是迷信,这是人们将自己的心愿寄托于“流星,”让“流星”载着自己的心飞出银河系,遨游在漫无边际的宇宙中。远离故乡的游子将自己的思乡之情寄托于“流星”,让“流星”把自己的心声读给故乡听,让故乡知道生于此地的他决不会忘记自己的根儿……
仰望夜空,你会感觉人比天高,心比海阔。仰望夜空,放飞心灵,让心飞出地球,飞出银河系,飞向那未知的世界!