仰望作文
还记得那是个明媚的午后。阳光肆意地散射着,所到之处洋溢着融融暖意。在绿茵茵的草地上,我和L正如火如荼地进行羽毛球友谊赛。打到正激烈之时,那只轻巧的羽毛球飞速地在视野中划出一道优美的弧线,然后越过我的头顶,落在身后草坪上。当我悻悻地捡回了球时,L惊叹着叫我向上看。我顺着她手指的方向仰望——湛蓝高远的天空在阳光照耀下显得明澈透亮。一道弯弯的虹如一座小桥优雅地架在天际,又好似佳人的秀眉微露出几丝笑意。那弧形不同于圆规画出的那般僵硬,而是像用水彩随手添上的几抹清新明丽的色彩。这,就是彩虹吗?第一次见到如此胜景,我们兴奋地踮脚仰望,也不顾脖颈酸痛,全然一副望眼欲穿之态。
此情此景在我心中留下了不可磨灭的印记。然而最令我难以忘怀的不是眼中景,而是怀着满心希冀仰望的感觉。或许,我们早已习惯了低头,习惯了蛰伏,习惯以这样谦和的姿态去思考。但是有时候我们是否可以试着仰望,让心神驰骋于那个更为辽阔更为深邃的世界?
我享受仰望的感觉。当下颌微微扬起,视线顺着45°角向高处抛去,我感受到自己跳动的心脏包裹着的不羁灵魂,以及骨子里透出的那股倔强坚毅的劲头。我相信还有许多人和我一样,不甘于庸碌中自我沉沦,不愿意整天埋头于生活的繁琐事务中。我们有时也会疲惫,想要给心作一次深呼吸。于是,我们喜欢仰望,只为找寻内心深处迷失的那份纯真,只为卸下一切包袱感受那不曾感受的美好。
每个晴好的早晨出门,抬头便能看见东方天空中的几抹绯红,淡淡温情于心底油然衍生。走过那个熟悉的街角,仰首瞥见那排合欢树交错的枝杈微微颤动,像在向我问好。它们就这样在我的每一瞥中一天天变化着,目送我一次次转身走远。仰望,我看到的是一个别样的世界。它使我迷恋,让我体会到纯真与欢乐。在仰望中我尝到另一种生活味,因此有了许多全新的领悟。于是云卷云舒的变化都自成一片风景。
因为仰望,所以幸福。