仰望作文
仰望,代表着你有勇气把自己放在渺小的境地,但并不代表了你的渺小。它更说明了,你在一点点的向伟大与高尚等词汇迸发。
当你还是一只羽翼未丰的小鸟,你会仰望那些自由飞翔的白鸽,而当你有资格与白鸽竞技时,你的头上还有纵跃千里的大雁,即便你到达了它们的高度,还会有雄鹰在更上方飞舞……。你似乎永不可能达到顶峰,但只要你学会仰望,不停地看下去,你会在不知不觉间飞上一个又一个新的高度。
成长,是必须仰望的。
犹如每一座山东攀登,有人脸色涨红,汗流浃背,有人气喘吁吁,酸痛难忍,但当他们抬起头来,仰望那遥不可及的终点时,眼中流露的分明是向往与不屈。成长中的我们,初接人生沉重的胆子,可能会把娇嫩的箭头磨出血泡而踌躇。这时,就更需要仰望。仰望,让我们的心中有了理想,既然看得到,就一定要做到!是仰望,撑开了我们前进的步子,让它们迈得更大,更坚定。
仰望,也让我们学会了赞赏。
同样是攀登,那么就一定有先有后,也有许多人在你我的前方。试着用仰望这个视角去看你的对手,看看他们努力的成果与洒满汗水的背后,然后再致个敬,笑一笑,喊一声:“辛苦了,朋友!”然后打起十二分的精神,告诉自己“革命尚未成功,同志仍需努力”。让汗水也在自己身后汇成涓涓溪流,仰望别人,挖掘被人身上的宝藏,在衷心地赞赏的同时,将它的光芒照在自己心灵之上,学着去发扬
不懂得仰望的人,是可悲的。他们丢失了前进的力量。唯我独尊者无论跑多远,终也会渐渐被人追上,谁能事事做领头羊?人能做口头上的“老大”,却没有通能的霸王。所以,为了前进,我们要仰望,仰望高于我们的一切,然后试着变得更加的尽善尽美!
无论我们攀到了多高,我们都必须仰望!