仰望作文
溪谷、山岳、海洋与你相映生辉,
犹如色彩斑斓的岩石构成的神殿。
一个起源于公元776年前的宗教仪式,一哥诞生于美妙婚姻的竞技,一个重生于1896年的圣会,在两次世界大战中却依然散发着属于自己的光芒,在人们心中传延了千年,奥林匹克运动会,是你吧!一个打动了六十亿人的圣典,让六十亿人为之仰望。
向着你仰望,我看到了坚持。
再1500多年后,再次复出于19世纪末的你的身上,我看到了坚持。同样,坚持的你也孕育出了许多坚持不懈的奥运健儿。“乒乓魔女”邓亚萍,一个激动了全中国的名字。她以她的坚持不懈,在只有149厘米的身高下,进入了国家队。训练时她总是腿绑砂带增负,锻炼自己克服困难的能力,总是加时练习,经常在深夜,看见她独自练习的身影,终于,她克服了自己的劣势,用控制面很广地横拍打法弥补了身高上的不足。最后,她以她的坚持不懈,获得了8世界冠军的称号。
这样的坚持还有很多,这样的辉煌还有很多。于是,你很自豪,于是,许多的人向着你仰望。
向着你仰望,我看到了和平。
你在古代奥运会后的1500多年,犹如凤凰浴火般重生了,给更多的人带来了憧憬。经历两次世界大战,却依然绽放出万丈光芒的你,犹如沐着朝阳般,浑身都散发着和平的气息,没有战争,没有强权。这里有“重要的不是胜利,而是参与”的情谊。
这一刻被永留史册,也被你永远的记在心里。
2004年的雅典奥运会上,天格外的蓝,格外的明澈,似乎是在要人永远记住这一天——体操比赛上,俄国选手莫涅夫以他精彩绝伦的表演征服了每一个人,然而裁判却仅给了他9。725的低分,全场哗然,时间长达十几分钟,裁判只好把分数改为9。762分。全场仍然嘘声不断,莫涅夫在这关键的时刻站了出来,他平静的示意全场观众安静,不要影响下一位选手比赛。掌声经久不息。他用行动将体育之美与奥林匹克精神完美的结合了,他用行动演绎着和平与友谊。
你被这一幕感动了,你很欣慰。于是,更多的人向着你仰望。
向着你仰望,我又看到了合作。
那一幕幕的国际合作被你铭记在心。
他不是冠军,却有着比冠军更动人的光彩。1988年汉城奥运会划船比赛,当巨大的海风掀翻船只,当大海淹没了新加坡运动员时,加拿大运动员勒比厄恰好经过,看见这一危急情况,他的天平在胜利与生命的选择中毫不犹豫的偏向了后者。他的无私,他的国际合作精神在此刻被完整的体现了,同时也感动了所有人。
这样的精神,比金牌更宝贵。让你折服,为之动容。
你的五环,把我们来自不同大陆的人紧密联系在了一起,让我们手拉着手,心连着心,在我们共同的家园上带着我们共同的亲情,一起仰望。
来吧,让我们为奥林匹克运动会而仰望,让我们为即将来临的2008北京奥运会而仰望,向着那份坚持,那份和平,那份合作精神而仰望。
来吧,让全世界一起向着你仰望!