仰望作文
小时候仰望长大后的成熟,成熟后却仰望小时候的稚嫩。
什么时候才能像高年级的同学有张成熟与长大的脸,盼望着假期,盼望着明天,盼望长大的童年。
一年级,每个孩子脸上本都应展现着童真、懵懂,可我却不同,大多时候总站在教室门口仰望着高年级的栏杆发呆。不知道为何,想站在高年级的栏杆旁俯视学校的念头在我脑海里挥之不去。于是,我一年里的大部分时间与精力都在这个念头上,那时,我多么想让时间走得快一点,再快一点……
时光飞逝,我如愿站在了那个栏杆旁,却不曾想,我只俯视了那一次,仅一次,我便在没碰过那栏杆,好似那栏杆被下了毒一般,让我迫不得已的远离它。其实,俯视的感觉很好,我始终记着:学校围墙外的收割机轰轰地响,电线杆上落了四五只麻雀,操场上源源不断的嬉闹场景……只不过,我终究远离了他们。很多时候,我坐在自己的座位上,成45°角的仰望着天空:小时候,哭着哭着就笑了;长大后,笑着笑着就哭了。我便正如那后半句所言,还在想小时候与伙伴在操场上的欢声笑语,还在想小时候吃得满嘴奶油渣,突然,一幅画面充斥了我的头脑,很傻的一个小姑娘站在楼下,仰望着高年级的栏杆,心想着什么时候自己也能站在栏杆旁,俯视着这座校园……
没错,那个栏杆不会走,时间总会让我们并肩,允许我去享受俯视的感觉,何必每天都站在楼下发呆,何必将时间浪费于此呢?别人的心里都有自己小时候玩耍时开心的景象,而我只有去感叹时间的飞逝,那时仰望栏杆,让我忘却了童年本应有的欢乐。时常在想,盼望着的那天一定会到来,为什么要去浪费时间地想,而不使自己活在当下的美好之中呢?
高年级的栏杆一直在,既然终会与它并肩,何必去仰望?童年的天空已经逝去,既然无力再去挽回,何必去仰望?现在的时光这样静好,既然决定了与它同乐,何必去感慨?
以后,一定会来;以前,已经不在;现在,活出精彩!