仰望作文
今天,我站在这里仰望高空,犹如去年的我,站在楼顶仰望自己。
其实,这一切本就没有差别的。你笑得没心没肺,哭的歇斯底里,这一切都是暂时的。总有一瞬间,你的心情都会恢复正常,那些年少时听不懂的声音,终有一天也会变成生活里难以言明的沧桑。
我始终都记得,那一个星光灿烂的夜晚,她的笑容又多么明亮。
或许终有一天,她还是坚守自己心目中的梦想,去远方,去德国,那个心中想象的地方。其实从最初那一天起,她就没有忘记当初那个诺言,无论说给玩伴听,还是给自己听,似乎都无可厚非。只是中奖的时候,她仍然心情无波无澜,就像一个麻木的木头人一样。
听着耳边的呼喊,那个小孩子渐渐成长为了大人。
你可以变成最单纯的模样,也可以让自己看懂,其他的故事都犹如临摹他人的人生。你所有的呼喊,都在歇斯底里中,变得沸沸扬扬,然后寂静如人烟。
这一切,多么真实,又多么可笑。
难以置信的,从来都只是你自己。未来与梦想,哪怕是个暂时的笑话,也可以白白消耗掉你所有时间,让你拒绝掉曾经的熟悉,忘掉曾经的阻碍。
突如其来的,也是如此陌生,又悸动。