仰望作文
这优美的旋律唱出你我的心声,飞翔诠释着生命,阐述着人生的梦想,饱含着心灵的纯真感觉!
我渴望飞翔,飞过那无拘无束的田野,自由地成;我渴望飞翔,飞出学校的束缚,飞出家庭的压迫!我想飞得更高,冲破生活的阻碍,飞出窘迫的心灵!翅膀折断每颗心都脆弱,都渴望被触摸!
曾经那幼小的心灵开始被打击,一步一步破碎,梦想的翅膀一次又一次,最后折断!但心燃烧着,永远也不会退缩!7岁,一个充满童趣的佳年华,作为个性十足的我,不甘于接受她为我安排的一切,但懵懂而又胆小的我,忍受着一切!妈妈在7岁那年开始让我学习钢琴,爱美的孩子都喜欢舞蹈,妈妈认为学习钢琴才有前途,在压迫下,我学习了半年!忍受着不喜欢的一切,是一种痛苦!在那个下雨的晚上,妈妈送我学琴回来,我鼓足了勇气告诉她我想学习舞蹈,妈妈大发雷霆让我继续学钢琴,胆小的我默默地承受着,看见其他的小朋友一起跳舞时,她们那欢乐劲足以让我心痛,脆弱的我开始一个人躲在墙角里哭泣,可谁又能了解我呢?从那时候开始,我梦想的翅膀被折断了,我不再是那脆弱的我,坚强,坚强!童年的梦破灭了,我知道一切都晚了!折断的翅膀不再会复活,只能让心保留一个小小的空间让梦飞翔!翅膀重生是不是长大越不安?你是否依然会相信童话里那么美好,是孤傲的王子,是优雅的公主!越长大越不安,在不安中找到了诉说自己想法的勇气,梦想的翅膀开始复活,让我逐渐走向成熟!小考结束以后,面临着选择中学的困难,父母打算让我去一个教学条件好的中学,但在我的眼中,那些学生追求的东西过于粗俗,没有学习的奋斗精神,在我的劝阻下,我走进拉我理想的中学,圆了我的一个梦!
我也决定在这的3年里,走出自己人生最绚丽的舞台,让那重生的翅膀在这飞翔,开始我人生的起点!仰望,那曾经的无数次失败中,我似乎熟悉了生存和成功的基本路线,翅膀在修复中更坚强,飞翔不一定要像鸟一样在天空遨游,也不一定要像飞机一般航行在空中,只要能冲破心灵的茧,梦想的路会更坚定,飞翔的航线会更长远!让我们从心开始飞翔!