仰望作文
你站在岳飞的塑像前,是否能仰望到那一脸的浩气?你站在大漠草原,是否能仰望到康熙亲征时的英武善战呢?
仰望,是向上看,那么,我们能够看到什么?或许我们可以看到雄鹰飞过苍穹,流星划过天际,国旗迎风飘扬。
其实,我们每天都在仰望,仰望世界,仰望天空,仰望——精神。
我们仰望《梁祝》中至死不渝的爱,仰望岳飞精忠报国的精神,仰望黄继光身堵枪口的气概。
或许这些对我太古老,遥远。那么我就仰望商业奇才,明星歌手吧!
“打工黄帝”唐骏,在微软中国区的总代理职位上为何毅然离开微软转投google,在google有了权力荣耀后投奔盛大。一切皆因他有足够的信心和强烈的求知欲,他说过一句话:“人要知足,但不能满足。”
商界奇才,建立微软公司的比尔盖茨,人们都羡慕他的百亿家财,可谁能看到他研究创新的辛劳。
看到明星们的才能和在台上的风光无限,也该看到明星们在背后的艰苦训练和精心准备。
亚渊小天Rain刚入行时,母亲有严重糖尿病,Rain家中无力支付高额医疗费用,其母最终离他而去,之后,他又得了严重皮肤病,这一切并没有把他打倒,反使得他更加坚强,最终走向成功。
居里夫人幼时,10岁丧母,后来老公死于非命。物质上的贫困和精神上的打击没有将她打倒,反而使她更加坚强,成为世界上第一个获得两次诺贝尔奖的女性。
我们要仰望的不是他们获得的成就,而是成功背后那一颗坚毅的心,一双奋斗的手。在仰望的时候,我们该向他们学习,以他们为目标,激励我们在人生道路上不断前行。
仰望中,我们所看到的正是我们渴望的,它将激起奋斗的力量,成为成功路的基石。