仰望作文
抬头,仰望星空。星星有着月亮的陪伴,一起照亮世界。我用思念的线把星星相连,勾画出了他的脸,可我只能凝望,不能触摸。
星星不敢眨眼,它生怕一眨眼,月亮就会消失不见。随着年龄的增长,父亲的脸上也多了几分沧桑,黑黑的头发中也多了些“杂质”。岁月不饶人,可父亲还是一棵结实、挺拔的大树,为我阻挡阳光的利剑,为我拦截风雨的子弹。
渐渐地,父亲身上的责任越来越沉。正是因为这块千斤巨石,我不得不让眼中的泪水喷涌而出。父亲换了一个地方去工作,我把父亲送到楼下,看到父亲拉着沉重的行李箱,慢慢地、一步一步地向着远方走去。我朝父亲的背影大声呼唤:“爸,我希望你能早点回来!如果想家了,就给我打电话。工作时别老惦记着我们!你放心,我一定会好好学习,不让你和妈妈担心。一路顺风!”
突然,天空的乌云又在调皮,命令着雨滴宝宝进攻地面。一滴,两滴,三滴……雨水已经汇集成小水洼,父亲的背影再也看不到了。已是夜晚,乌云遮住了天上的一切。星,月,今天肯定看不到了,我不再仰望天空,孤零零地回到了房间。今天的星星因看不到月亮而独自悲伤,可是无人知晓。
没有月亮的陪伴,星星一样能照亮世界。自从父亲离家后,家中如同黑暗森林,阴深恐怖。母亲每天早出晚归,根本无暇照顾我。时间长了,我也习惯了这样的生活。为了不辜负父亲的辛勤劳动,我每天好好学习,不懂就问。不久,我就像一只飞奔的狮子,奔跑在班级的前列。
我已经好久没有见到父亲了,便又一次登上屋顶,抬起头来,仰望着星空。今天的夜晚没有月亮,只能看得到星星。虽然说没有月亮的陪伴,但星星仍可照亮世界。我明白了,父亲总有一天是要离我而去的,如果我只是一直依赖着父亲,长大后我怎能养活自己,怎能养活家人。我不再仰望,不想让自己悲伤。
星、月重逢,共享快乐。离春节只剩下几天了,父亲却仍未归来,我好久没仰望夜空了,我心中思绪万千。上次父亲明明说好今天就要回来的,怎能说话不算话呢?模糊的视线中出现了一个熟悉的身影,我脑海中不停地回忆着那个人。“父亲,是你吗?”我突然大声叫道。“是的。”果然,一声熟悉的声音传进了我的耳朵。天空上的星星正朝着我们眨着眼,我可以看见它们的喜悦,因为它终于和朝思暮想的月亮相遇了。
父亲说,再也不用离我而去了,我再也不用仰望星空了,因为,月亮承诺,再也不离开星星了。