仰望星空作文
炎热的夏天总会让人感到烦躁,但晴朗的夏日星空,却是我眼中最美的一道风景线。
这天夜晚,星星出齐了,妈妈叫我出去看,我想,不就是几颗星星吗?有什么好看的。但是,自从我看到了星星以后,便对星空有了很大的改观,甚至有点喜爱
夏日晴朗的夜晚,星星像灯光一样亮,像眼睛一样地眨呀眨的。你看,那个勺子怎么跑到天上去了?妈妈告诉我,它们一般都在北方围成一个勺子形,所以人们叫它北斗七星”,难怪它们很像齐心协力的七兄弟呢!
夜色越来越浓了,星星也比之前多得多。抬头望着它们,我竟情不自禁地数起来,刚数到这颗星星,那颗就消失了,怎么也数不清。这时,一颗流星从我头顶飞过,仔细一看,是流星雨呢,听人们说,在流星划过天空的时候,赶紧许一个愿望,在来年就会实现,于是我就赶紧举起双手合十于胸前
忽然,一阵微风吹过,小星星们都躲去了云层里面,和我玩起了捉迷藏。这让我不禁想起刘禹锡的一首诗星星仙语人听尽,却向五云翻翅飞。”你知道吗?当你疲劳时,仰望星空可以解除一天的疲惫;当你烦闷时,仰望天空可以使人心旷神怡;当你难过时,仰望星空可以消除心中的愁云
星空,你给人带来了无限的遐想,让人们心中充满了喜悦,是你让我对世界万物充满了好奇,在我眼里你就是最美的一道风景线!