闯鬼屋作文
朋友,你白天撞到过鬼吗?青面獠牙的鬼,眼放绿光的鬼,口吹冷风的鬼,披头散发吐着红舌头的鬼,躺在床上突然会坐起来的鬼……没撞过?要不要试试呢?
念恩山采风那天,老师惟妙惟肖的渲染,让大家对鬼屋充满了期待。刚到鬼屋的时候,同学们都跃跃欲试。在鬼屋入口排成一大队,争先恐后准备冲进去。可当前面几位同学刚迈脚进门时,一阵“嘶嘶”声,加上或明或暗的灯光,鬼影狂闪,吓得前面的同学魂飞魄散,脸色惨白一转身就逃了出来。后面的同学其实什么都没看到,也惊恐极了,都不敢再进鬼屋。大家聚集在门口大呼小叫,任由老师如何鼓励,都不敢前行半步。
这时,鬼屋管理员一而再再而三地告诉大家,里面的鬼是假的,都是模型,不用怕。只不过因为声、光、风及动作的仿真效果非常逼真而已。他还告诉我们,由他走在前面带大家进鬼屋。
这时,老师一把把我拉进门,吓得我想往外逃,可又怕同学们嘲笑,便硬着头皮一步一步向前移动。我闭上眼睛,紧紧抱住老师不肯松手。我们继续往深处走,可因为路太窄,我像碰到什么东西了。睁开眼睛看,竟然是一具骷髅。人形的骨头,手里拿着一把大刀向我刺来。我一惊,大喊:“救命啊!”老师急忙拽紧我的手,轻声提醒我:“这些都是假的,不用怕!”我看那骷髅只是在那儿前后移动,并没有再前行,心中的大石头才放下来。尽管知道是假鬼,我还是害怕,继续闭上眼睛,被老师拉着向前走。
过了一会儿,觉得无聊,便睁开眼睛,可看到的场景更吓人!这里灯光还明暗交替,冷风阵阵,北风呼啸那种声音在耳边回响,好多死人躺在床上一动不动。我们在死人的床边穿行,忽然间,一个死人就坐了起来,面目狰狞,吓得我又是惊叫一声,赶紧闭上眼睛。
接着,我们走上一座小桥,在桥两边,很多穿着白的、红的衣服,披头散发咬着血红长舌头的女人吊在半空。有些一动不动,有些身体微微颤抖,还有些一直在我跟前晃来晃去,发出凄厉的叫声。此时,有一个女鬼向我扑过来,我急忙蹲下。如果不是拉着老师手的话,估计我已经瘫坐在桥上大哭一场了。过了桥,转了个弯,一束光线照了进来。我知道应该是出口了,像火箭一样冲了出去。
终于脱离恐惧,我高兴得活蹦乱跳起来了。
这鬼屋,真是可怕!你有机会来闯一闯的话,肯定也会永生难忘,肯定也会就此而壮了胆,肯定也会天不怕地不怕鬼更不怕了。