朋友作文500字
我的朋友小胖,他是一个不折不扣的小财迷。
去年夏天的一个下午,我们在广场上玩拉火车,我发现他的脸通红通红的,于是把他奶奶叫了过来,奶奶摸摸他的额头说:“你发烧了,赶紧去医院”,小胖见状大声地说:“我没事,有去医院的钱不如给我买好吃的”。结果,他还是被奶奶“绑架”到了医院,我也没能幸免,当了“小陪护”。医生说是急性咽炎要输液,他听到扎针吓得七魂出窍,不停的挣扎想要跑回家,但还是逃不出他奶奶的手掌心。医生开完单据后,我们一起到大厅去缴费,当小胖看到奶奶拿出好几张红色的百元钞票时,嗖的一下跑到奶奶面前说:“奶奶我感觉好多了,还是回家吧!”奶奶笑笑摸了摸他的脸,什么也没说。
我从来没有看他跑得这么快,这么敏捷,这时他的脸更红了,我紧忙问:“小胖,你没事吧?”他咬牙切齿的说:“没事,就是有点心疼。”我呵呵的笑了,心想这个小胖真是舍命不舍财啊,以后我就叫你“小财迷”吧。之后,我们来到了输液室,护士阿姨开始给他扎针,他顽强的一滴眼泪也没流,这时我才明白,他听医生说要扎针时的挣扎不是怕疼,而是怕花钱啊!真是我的“财迷”朋友!输完两瓶,还剩下最后一瓶时,他怎么也不肯输了,我灵机一动对他说:“人家是买二送一,这样的优惠,你难道不要吗?”他一听,眼睛开始放光,好像在想:这样的机会很少,我一定要坚持住!他果然乖了很多,顺利地挂完了第三瓶。
这就是我的朋友,你觉得他财迷吗?