朋友作文500字
我的朋友叫周宇轩,是我的同桌,今年12岁。高高的个子,小小的眼睛,好像就是一颗小小的黑珍珠镶嵌在眼眶里似的,高挺的鼻梁,薄薄的嘴唇。
周宇轩是个做事很认真、很专注的人。周宇轩会拉二胡,而且非常喜欢,已经过了6级。一次,我去他家找他玩,推开他的房门,看到他正低头专心致志地拉二胡呢。我叫他:“周宇轩。”他不理。我再叫,又轻轻地推了他一把,他还是没反应。我这下可摸不着头脑了:这唱的哪一出?周宇轩为什么不理我呢?突然,我又想到什么,上次他在看书,因为看得太入迷了,所以没听到我的话;这次,会不会也是一样呢?这么一想,我就找了张椅子坐下来,慢慢听他拉完曲子。
大约过了15分钟,周宇轩放下二胡,长吁了一口气。这时,他才看到在旁边等的有点不耐烦的我,脸上是盖不住的诧异之色:“唐亦乐,你什么时候来的?我刚刚好像没有看到你啊!”我听了这话,随即恍然大悟,又羞愧起来:自己弹琴时总是三心二意,而周宇轩……
几天前,吴老师要求我们做一座桥。我和周宇轩一起做。做前面部分时一切顺利,做到关键部分时却出了大问题。真是个难关呀,我们想了好多办法也没有成功。我灰心了:“干脆别做了吧。”周宇轩放转过头来,看着我:“再试一次,好吗?总会成功的。”我呆呆地望着他,被他永不言败的精神感染了……
“那么,来吧。”
“好的!”
我们又做起来……
看见了吗?这就是我认真、乐观、永不言败的朋友——周宇轩。