朋友作文500字
前几天心血来潮,想联系一位许久未联系的好朋友。
所以这就造成了他找我还是比较容易的,但是我要联系她的话,就不太容易了。
毕竟打电话没人接,关机或者就是号码在别人在?久而久之就联系少了。
今年一直都没有联系,然后就想着查找一个最近他跟他联系过的号码,结果意料之中,没有反应。
只是过了几天之后,对方回了信息,但不是他,而是他的家人,不过他们没有生活在一起,所以他只是推荐了他的新的号码给我。
有时候觉得,也许这就是有些朋友会越走越远的一个因素吧!
现在社会的信息联络越来越发达,有时候你和朋友在一起聊天吃饭,酒足饭饱之后,每个人都拿起手机,可能就是跟远方的朋友,或者并不熟悉的陌生人,就是网上认识的学员啊,网友啊,就聊天,坐在你身边的朋友反而就没那么多话讲。
这也是现在的一种社交模式变换吧,有时候还是蛮怀念以前的那种面对面的,联络方式靠写信啊,或者是普通的打个电话的状态。
智能手机的出现有利有弊吧,便捷了,但同时也让人变得有些浮躁。
通讯容易了,朋友却淡了。