朋友500字作文
我们每个人都有自己的朋友,可是,你有大自然的朋友吗?你帮助过它们吗?朋友的真正含义是相互帮助,真诚相待,我们人类和大自然也应该这样,相互依存。我在大自然中的朋友是小蚂蚁,它们虽然小,可他们团结友爱,坚强不屈,我还帮助过他们呢,你听了可能会以为我在吹牛,不,不是吹牛!不信,我详细告诉你们吧!
暑假的一天,天气热得让人喘不过气来,树木耷拉着墨绿的脑袋,显得无精打采的样子,蝉也趴在树上,“呀死——呀死——”地叫,火辣辣的骄阳毫无肆忌的灼烧着大地。一只小蚂蚁在地上左冲右撞,东一趟,西一趟地溜达着,可能是在找食物吧。“这大热天的,不热吗?它还到处奔波,他不怕热吗?”我心想。就在这时,突然,一只绿头苍蝇从我面前飞过,顺便叮了我一口,我突然灵光一现,想了一个帮助小蚂蚁的好办法。
我抓住了这只苍蝇,它拼命地挣扎着,想逃走,可这都是杯水车薪,无济于事。我折断了它的一只翅膀,然后把它丢在了那只小蚂蚁的旁边,小蚂蚁见了,并没有扑上去,而是搬救兵去了。“它还真机灵”我自言自语道。
不一会儿,蚂蚁大军的“主力”浩浩荡荡的杀出来了,一队一队井然有序,有条不紊地扑向猎物,最后,苍蝇屈服了,蚂蚁们抬着战利品凯旋归去……