朋友500字作文
今天,我读了《鳄鱼找朋友》这篇文章,使我受到了很大的启发。这篇文章主要写了凶恶的鳄鱼一心想交个好朋友,可鳄鱼在动物界名声不好,谁都怕它,都不想和它交朋友。
有一个小鸟叫牙签鸟,他见鳄鱼态度真诚,还没人与它交朋友,十分可怜,便去尝试与鳄鱼交朋友,最后它们俩成了形影不离的好朋友。其实朋友对我们成长是十分重要的。真正的朋友可以是我们快乐,让我们进步。我们要懂得交朋友,和朋友真诚相待。如果你因为害怕受到伤害而没有对你的朋友付出真诚与信任,那么,你也不会得到别人的真诚与信任。人与人之间的交往不仅需要互相理解与体谅,还需要真诚与信任和迈出友谊步伐的勇气。
如果没有迈出第一步的勇气,怎么会收获友谊呢?在我身边,也发生过类似这样的事,我小时侯,在我家楼上有一位小姐姐,她不爱说话,为人态度冷漠。小伙伴们都怕她,也不和她玩。有一次,我出去玩的时候,看见了那位小姐姐,她坐在门口的台阶上,手里拿着一本书,我想了想,走到她身边,热情地说一声:“你好!”她抬起头,对我笑了。
这时我发现她没有伙伴们说的那样,她其实是很温柔的,也很善良的,她也是愿意和别人交朋友的。从那以后我便以真诚的态度对她,她也真诚的对我,我们便成了好朋友。朋友贵在真诚与信任,所以,请你相信自己的判断,也相信你的朋友吧!