我的朋友200字作文
我的朋友名叫顾诚,他是班上的劳动委,工作非常负责任,总是让同学们把教室打扫得干干净净的。
有一次,轮到我和几个同学值日了,我是负责擦窗台的。我拿好餐巾纸马马虎虎擦了一遍便去交差,顾诚看着有好多灰尘的窗台对我说:“不行,这里还有好多灰,重擦!”我一听,不乐意了,因为他是劳动委,所以我还是乖乖服从了命令,又重新擦了一遍。“这次总算没问题了吧!”我大声对顾诚说。顾劳动委又重新检查了一遍,这次他又发现了一处灰尘,于是他叫我把这处灰擦掉。这次我好像明白了他工作认真的原因,因为把劳动打扫好是为班级争光,并没有斤斤计较,而是很高兴地把那处灰擦掉。
顾诚工作真的很负责任,他是我学习的榜样,是我学习的目标,是我的好朋友。