校园美景作文
这个季节雨水特别多情,缠缠绵绵的,老师说这是梅雨季节,杨梅就是在这样一阵雨、一阵晴的日子里催熟的。
我爱我们美丽的城北学校,雨后校园的美景更加令我赞叹。
我们的学校位于渠水河畔,星子坡旁。大雨过后,雾气还没有完全消散时的校园是我的最爱。只见整个校园笼罩在或浓或淡的雨雾里,如梦如幻,又犹如海市蜃楼般缥缈。放眼望去,整个校园就像一幅巨大的画卷,那么宁静,那么美妙。雨后的空气格外清新,我贪婪地吮吸着雨后甜润的空气,真是沁人心脾般舒畅。
星期五的上午,一场大雨刚刚结束了,那时也是下课的时候。我们对老师说:“老师,我们想出去玩一玩。”老师却说:“不行,外面都是雨水,会弄得你们一身湿的。”但是老师看到雨过天晴了,最终压制不住我们撒娇似的要求,就同意我们了。我们兴高采烈地跑出教室,来欣赏雨后校园的美。突然,我被这景象愣住了,是什么呢?
雨珠挂在人行道旁的树叶上,微风一吹,就滴答滴答弹奏着优美的乐曲。花儿张开了笑脸。看,圣洁的栀子花、五颜六色的格桑花都争先恐后地绽放着美丽动人的花瓣,是多么的惹人喜爱,好像在等树姐姐给它吃一个个冰淇淋。而小昆虫们聚集在小草凝聚雨水多的地方,站在下面等雨水从叶子上落下来的时候,好让它们痛痛快快的洗一个凉水澡。学校操场上的孔子雕像也被雨娃娃洗得干干净净,看着看着,我仿佛觉得孔爷爷都笑了似的。太阳公公终于挣脱乌云的怀抱,发出金灿灿的夺目的亮光。突然,天空中出现了一个神奇的景象,猜一猜那是什么东西呢?它有赤色、橙色、黄色、绿色、蓝色、青色、紫色这七种颜色。传说它是天帝的笑容,它就是美丽的彩虹呀!
啊,原来雨后的世界是这么美丽啊!它也给我们学校点缀了一道美丽的风景线。