在安阳市东工路中段有一所可爱的学校,那里就是我的学校——文博源国小,我理解的意思是这里是文明与博学的源头。我在这里学习、生活、快乐的成长。
进入大门,首先映入眼帘的是一座四层教学楼,教学楼下半部分是朱红色的,中间还有一条白色的装饰线,上半部分是粉红色的,颜色谐调而温馨。教学楼的墙上刻有三句话,我最喜欢的一句是教师的话:“因为有了你,我才喜欢当老师”。我知道这句话中倾注了老师对我们的殷殷希望。教学楼上的玻璃窗又大又明亮,有时还传出朗朗的读书声。清晨,每一间教室里都开着灯,那是我们在上课。
再往右看,是一颗高大的泡桐树。从远处看那棵高大的泡桐树,就像是一位饱经沧桑的老爷爷。站近了看,泡桐树那么高,足有十几米吧。那么粗,必需两三个小朋友手拉手才能围住。风爷爷来找树爷爷下棋了。树爷爷也晃了晃树叶像是在欢迎风爷爷呢!春天,泡桐树上开满了泡桐花,一簇簇堆拥在一起,好像一群舞蹈演员穿着淡紫色的衣裙在微风中翩翩起舞。夏天,树上枝繁叶茂,太阳的光从留着一点空隙的叶子中间照到地上,漏下斑斑点点细碎的日影。秋天,树叶从树上飘下来,随风舞动,像是秋姑娘寄来的金色邮票。你看,树上还有鸟巢呢,一个、两个、三个、四个、五个,一共有五个鸟巢,那是鸟儿们的乐园呀!突然,一个大鸟巢里有一只小鸟探出头来,我一拍手,它的小脑袋又缩回去了。
泡桐树的后面就是一堵彩墙,上面有六幅画,其中我最喜欢的一幅画是一个小女孩躺在树荫下绿茵茵的草地上,看着、看着我感觉自己成了画中人,在阳光的沐浴下,惬意的享受童年的快乐。
彩墙的前面有一块小菜地,那里种的有像小宝宝一样的白菜,还有红萝卜,冬天萝卜长出来,头上的绿枝随风摆动,我还经常去捉小青虫。
再往前看,是一块空地,那里就是我们的操场,操场顶端就是我们的升旗台,红旗在旗杆的顶部随风飘扬。升旗台的旁边还有一个葡萄架,我们经常在葡萄架下玩游戏。它把我们的校园装扮得非常美丽。
怎么样,我的校园不错吧!希望你有时间也来我们的学校参观一下。