我现在所读的就是深圳市翠竹国小,它是我的母校。当你走进校园的时候,就立刻会被那美丽的景色给吸引住:校道的左右两旁有着一排排高大粗壮的大树迎风摇曳;在学校院里的花坛里还有着一个大大的大拇指石像。走进里面,就会发现还有一个鱼池,那些美丽的小鱼在里面活泼乱跳的热烈地欢迎你的到来。
在春天的时候,早晨就从校园内传来学生们一阵阵朗读的声音。园内的“小溪”上,模型水车在不停的运转着,树木也在享受这个花园的美丽景色,在春风的吹拂下,树枝轻摆,就好像在跳着优美的舞蹈。窗外的小鸟传来了欢快的叫声,形成了一曲非常好听的曲子。
在夏天的时候,教室里的同学们都忙着复习功课,因为这一次的期末考试要来了。所以,大家都同学们都要全力以赴,努力学习。校园内,老师们讲课的声音一高一低,好像女老师们在唱女高音,男老师们在唱男低音。校园内老师的“大合唱”,使得同学们都炯炯有神,专心地复习,只听见写字的声音“沙沙沙”地响。
在秋天的时候,这是一个收获的季节。我们学校的校运会开幕了,学校一片喧哗,大家都聚精会神地比赛。欢呼声、呐喊声、笑声、哭声,响成一片。操场上响起了:“加油!加油!”的声音,哦,原来是跑步和拔河比赛发出的呐喊声,这是沸腾的校园协奏曲。
在深圳,这里没有冬天,所有我们的校园变奏曲,只有春夏秋。
在我们的校园里,在翠竹国小中演奏起来了,呢美妙的歌声传遍了我们的整个校园……