苏州美作文
“君到姑苏见,人家尽枕河。古宫闲地少,水港小桥多。夜市卖菱藕,春船载绮罗。遥知未眠月,乡思在渔歌。”晚唐诗人杜荀鹤的这首《送人游吴》让我对秀美古城苏州有着无尽的浪漫幻想!于是暑假一开始,我就迫不及待地开始了苏州一日游。
上午,我们领略了素有苏州“北海道”之称的“西京湾花海”,同学们在紫色的马鞭草花海里徜徉。如果说自然界里的花,芬芳怡人,那么我们苏州人手下的花就属于瑰丽华美了!
下午,我们来到梨园,只见每棵粗壮的梨树上都垂挂着大大小小的青梨。同学们有的在树下抬头点数,不过一会儿就数糊涂了;有的对着大树上的青梨垂涎欲滴,只恨爹妈把自己生矮了;还有的呼朋唤友过来出主意。采摘过程真是八仙过海,各显神通!有上树的,有搭人字梯的,有拿棒子打的。别看我是女生,只要瞅准了,一个奔跑,跳跃,出手,三步摘梨法,翩若惊鸿,让同学们看的是目瞪口呆。 我们一边品尝着清脆多汁的青梨,一边奔赴我期待已久的万鸟园。
据说“万鸟园”有上万只鸟,也许我们过去时大多鸟儿都“午睡”去了,只有零星几只彩色鸟儿在我们不经意间从我们头顶掠过。当我想仔细看它们时,留给我的只是飞进丛林前的掠影,犹如“鸟王国”里训练有素的巡逻队!在我正遗憾时,一群孔雀映入我眼帘。只见它们昂首阔步,拖摆着它们那长长的华丽羽毛尾巴,犹如穿着拖地婚纱,迈入礼堂的美丽新娘(犹如穿着燕尾服的骄傲贵族)。当我们驻足欣赏时,有只孔雀忽然张开它尾部犹如折扇般的翎羽,霎时,艳光四射,绚丽夺目,惊叹一片!还“得瑟”的在我们面前转了两圈,仿佛在说:“瞧,我是不是世界上最漂亮的鸟?”大家不由得啧啧赞叹。
欢乐的时光总是显得特别短暂。苏州,你的美,我们才感受到千分之一,你的自然之美,你的古典、文韵之美静待我日后一一探寻!