苏州的美食作文
俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭。”今天,我就要乘坐着火车,来到苏州。到了苏州,已经是中午了,我的肚子饿得“咕,咕,咕叫“,爸爸妈妈就带着我来到了一家饭店,点了一碗面和一盘盐水鹅。
我观察了一下面条,发现这里的面条都是细细长长,和我们杭州的面条有点不同,我迫不及待地吸了几条面,面一入口,一股诱人的味道就钻进了肚子,这味道好极了,简直无法用语言来表达。连肚子里的馋虫也争先恐后地爬了出来,享受着这人间美味。嚼一口面,我发现这面条不仅细细长长,还很有韧性,真好吃啊!接着,我三下五除二地把这碗面干光了。
然后,我又开始品尝盐水鹅。盐水鹅的皮既软又渍,还是金灿灿的。撕掉它的皮,出现了厚厚的肉。咬一口,很鲜,而且鲜里面带着一点咸,美味极了。
我以前只听说苏州的风景不错,没想到这里的美食也是一等的!