苏州作文
今天,我和爸爸、妈妈去上海游艇会,它的地址在普陀区大渡河路160号,长风生态商务区内,坐落于苏州河北畔。上海游艇会是一家集游艇、码头、餐厅、酒吧于一体的私人会所,形成了在苏州河畔边独具特色的文化服务区。
以前,我在阳台上看着苏州河上的老厂房渐渐地变成了新洋房,我好奇地问爸爸妈妈,那里怎么变样了,爸爸妈妈告诉我,那里在建造一个新的游艇码头。从那时起我就盼着能有一天游览苏州河。随着码头的建设,我发现苏州河的河水越来越清了,两岸的风光也变美了,游艇也多了起来。今天,爸爸、妈妈突然说要带我去游览苏州河了,我特别高兴,我的愿望终于实现了!
但是天公不作美,早上太阳还是火辣辣的,酷暑难当,到了中午天色突然变了,乌云密布,一场突如其来的大雨便倒了下来。我想这下完了,游不成了。爸爸、妈妈安慰了我,我们在蒙蒙细雨的陪伴下,放眼眺望,隐约之间南北两面都是层层叠叠的高楼大厦,往前是一片树林,接着是一片绿地,真像一副美丽的画,一群群白鸽掠过河面,在蒙蒙细雨中自由自在地飞翔,显得格外好看,别有一番情趣。
在这风景如画的苏州河边,走一走看一看,怎能不令人心旷神怡、流连忘返!