苏州作文
我喜欢水平如镜的西湖,也喜欢金碧辉煌的颐和园,但是,我最喜欢的是生机昂然(词语修饰不当应改为“洞奇石秀”)的苏州园林。(优美词汇的修饰,要抓住事物的主要特征来描述,不能随意。)
当你来到苏州园林,清晨,这里的云如烟如雾,好像是小朋友们爱吃的棉花糖。这里的树密密层层,他们好像在说悄悄话。这里的楼房不是富丽豪华,也不是 高楼大厦,而是古朴典雅。近处还有一座凉亭,这个凉亭像轻巧伶俐的燕子,像婀娜多姿的孔雀。隐隐约约能看见岩石上造型精致的花盆。这里的湖水碧如翡翠,湖 面上有小舟,小舟里的人是来看水面上奇特秀丽的小塔,这个塔的顶部不像金字塔那样锋利,而是朴素无华的,顶角是钝的,好像美丽的三潭印月。水面上还有浮 萍,粉色的,绿色的,黄色的再一看还有亭亭玉立的花朵在开放,简直是人间天堂!(注意要抓住一、两个重点事物,通过整体、局部、典型特征来描写。这样文 章才会详略得当,相得益彰。)
我爱这美丽的苏州园林,我爱这独一无二的人间仙境!(卒章显志+抒情结尾,紧扣主题。)