苏州行作文
新年到了,我们一家开开心心的过新年。
大年七年级,我和爷爷奶奶一起由爸爸开车送我们去苏州。到了苏州,我们去了藕园、动物园、拙政园等,最后我们去了苏州的两个老伯家做客。
在藕园我们看到了一座座假山、一颗颗腊梅树,腊梅树上开满了腊梅花,还有一口口古井。我们在腊梅花下拍照,在假山上嬉戏。
出了藕园我们来到了动物园,看到了秃鹰、熊猫。猴子、狗熊、东北虎、长颈鹿、大象等动物。我们带了一些零食给他们。到了猴子旁我抓了一把花生给猴子,它们纷纷来抢花生吃,抢完后它们剥壳就吃,看着它们吃花生的样子我可开心了。
游完了苏州我们来到了住在苏州市区老伯家。老伯家前一阵子新添了一名新成员—伯伯的小孙女,也就是我的小侄女,所以我就当了小叔叔。她出身才三个多月,虽然她还不会叫我,但是我看着她可爱的样子可喜欢她了。
这次的苏州行给我的寒假生活带来了不少乐趣。