苏州行作文
俗话说:上有天堂,下有苏杭,趁着这个五一小长假,我和爸爸妈妈来到了这个天堂般的苏州。
没来苏州以前,我印象中的苏州是粉墙、黛瓦、石板路,人们讲着吴浓软语,过着悠闲自得的生活,十足一个世外桃源。但是随着车子驶入苏州城区,眼前的苏州大相径庭,现代文明已经在这里留下了浓重的色彩,纵横交错的城市立交,鳞次栉比的高楼大厦,跟其他的大城市也没什么区别,哪里才能找到我心目中的苏州呢?
看出我的质疑,爸爸妈妈带我游览了苏州的那些有名的园林:拙政园、留园和定园。苏州的园林以小而精致出名。每一个园子都不大,但似乎每一个设计师都想在这有限的空间里网罗天下所有的美景。所以在墙上,长廊的上方,甚至每一个拐角,细细品味都有设计师独特的用意。我想这大概就是苏州园林如此有名的根源所在吧!徜徉在这些园林中,听着悠悠的苏州评弹,我依稀找回一点我梦想中的苏州!