苏州行作文
国庆长假,我和爸妈去了“上有天堂下有苏杭”的苏州。在那里我认识了两个新朋友:壮壮和小魏。他们和我一起渡过了这快乐的三天。
我们这次来苏州,先去了平江路上的商品街。我在那里买了本《快乐王子》,他们俩买了三把枪,给了我一把。我们三天的晚饭都是在那里吃的,我们还去了虎丘、留园、雕花楼和“姑苏城外寒山寺”。
在虎丘,我们看了著名的斜塔,它是由于地下的震动而倾斜的。还有剑池和千人石。在千人石的对面写着“千人坐”,但因为它是从右往左读,而且是用篆书写的,所以绝大部分人都看成了“坐尺子”。我们到那里的时候正在举行庙会,还看了一会儿杂技呢。回到宾馆后,大家已经都走了2万多步了。
我们在第三天去了雕花楼。那里本来是金锡之先生的家,他去世后这里就变成了一个景区。他的房梁上全都雕着精美的花纹,漂亮极了。他有少爷、妻子、丫环卧室,少爷书房、客厅和金家厨房。书房里的窗户有些是彩色的。采光照在房间里,让人觉得特别温暖、特别舒适。在厨房里有许多古诗盛米、烧火、做饭、磨米的器具。其中磨米的我之前还用过呢,我喜欢这种古老的感觉。
我们还有很多没去过的地方,像沧浪亭、个园、怡园、狮子林、闾门和枫桥,我真希望以后还有机会能再来,来这里观赏美丽的风景、品尝美味的食品。