苏州行作文
苏州是个美丽的地方。今天,我就要去苏州玩一趟,享受享受苏州的美丽景色,给大家做个小导游。
坐了6个多小时的车,大家一定会觉得很累,下面我就带大家去第一个景点“虎丘”放松放松。虎丘是个著名的风景区,虎丘的风景犹如一张秀美画卷,一路可见断梁殿、憨憨泉、试剑石、枕头石、千人石、剑池等著名的虎丘十八景,每一胜景古迹还都有引人入胜的历史传说神话故事。最为著名的数虎丘塔和剑池了,剑池约深6米,终年不干,清澈见底。虎丘塔足足有43.7米,虽然现在你看到的是座斜塔,但它的壮丽还是引来了一批批游客。
游完了“虎丘”,我们来到了“寒山寺”。寒山寺是个佛教活动场所,大家肯定知道“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。”这是唐朝诗人张继途径枫桥写下的“枫桥夜泊”。如今每到新年,人们都有去寒山寺听钟声以抛弃烦恼的习俗。特别是老人,喜欢去拜拜佛呀什么的,别有一番情趣。
接下来我要带大家去苏州最著名的园林——拙政园。拙政园历史悠久,距今已有500多年了。园内流水清澈见底,花木繁茂,池水边有桥廊和亭子,池水里倒映着岸上的各种美景,真是美不胜收。我们走在园林里,就像走进一片秀美的天然山水中,不管从哪个角度看过去,都是一副精美的山水画。
苏州真是个山水秀丽的地方,让人留连忘返!