摘樱桃作文
春天是摘樱桃的季节,妈妈带着我去摘樱桃,来到樱桃园,付好钱,拿着篮子走了进去。
微风吹拂着挂在树上的一只只可爱的小樱桃,小鸟“叽叽喳喳”的叫着,好像在说“欢迎你们来到樱桃园摘樱桃”,我拿着篮子,来到一颗樱桃树前,摘了一颗看上去又鲜红又饱满的樱桃,放进嘴里一咬,一股新鲜香甜的汁水流进了喉咙里,但是总感到有那么一点儿酸酸的味道。走到另外一棵树前面,摘了几颗樱桃,放进了嘴里,还是有点儿酸酸的味道。突然看到了樱桃树顶端枝头上的樱桃又红又大,在阳光下耀眼闪亮,原来,低树枝上的成熟的樱桃早被人摘光了,唯有人够不着的樱桃才是成熟透了的呀!心想:怎么样才能摘到顶端树枝上的樱桃呢?看到几只小鸟从头顶上方飞过,对呀,连小鸟也十分的聪明,专门飞到枝头,吃那又鲜红又饱满的樱桃。该怎样才能摘到那又鲜红又饱满的樱桃呢?想了想,要么爬树,要么去找一把梯子,爬到树的最高处。可是梯子在哪呢?
忽然看见不远处有一把又高又大的梯子,一个小女孩站在旁边,大约有10岁,跟我差不多大小,梳着一个马尾辫。见我搬梯子,说:“小姐姐,用这把梯子你一定能摘到最红最甜的樱桃了!”我说“那就谢谢了。”
跑到了樱桃树旁,把梯子扶稳,开始向上爬,。终于摘到了最红最大最成熟的樱桃。
摘樱桃也跟学习一样啊!简单的知识大家都会,只有难点才考验人呢,我们应该勇于探索知识的深度与高度。