摘樱桃作文
妹妹总是大言不惭的说:我记得我小时候怎么样怎么样,我的童年都发生了什么什么事。咳,你想想一个六岁的小孩居然开始说起她的童年了,她现在能有什么童年生活啊?说到童年我好像比她更有资格说说吧,哈哈……
记得有一年过五一劳动节的时候,我幼儿园同学张子涵来找我和妹妹玩。妈妈看到我们小区的樱桃树突然来了灵感,她说:“现在樱桃正是成熟的时候,咱们再叫上你姐姐一块儿去樱桃沟摘樱桃吧。”我们三个小孩举双手赞成。我们吃过樱桃也见过小区里面的几颗樱桃树,但是樱桃沟却没有去过更没有见过很大很多的樱桃树,收拾一番后就直接往目的地出发。
一路上我们兴奋极了,只觉得路程怎么那么远啊,在我们期盼快点到樱桃沟的时候倒霉的事情发生了,我们现在还没有到樱桃沟呢就被堵车了,看着前面望不到尽头的车我爸爸灵机一动就把车往旁边的岔路口开去。我们到了村里的小路上,大人们打听了一下对我们说:“现在去樱桃沟风景区太堵车了,这里是一家也可以摘樱桃的地方,要不咱们就在这里摘樱桃吧。”“可以呀,”我们几个小孩说到,于是我们买了三个篮子就来到了村民的樱桃小园里。我们看到眼前的一片的樱桃树就像疯了一样跑进去了,一会围着这棵树看看,一会围着那棵树看看,一会又跑到另一边去摘垂下来的红樱桃,可嗨了!
大人们站在梯子上去摘高处的又大又红的樱桃,妹妹也兴奋的让爸爸抱着自己尝试摘樱桃,而我则是轻松的在树上爬来爬去,可像一只小猴啦,我摘的樱桃大部分都被我吃掉了。突然张子涵说到:“你们快看,我妈妈上到围墙上去了。”我们看着惊呆了,那么高的地方阿姨是怎么做到的,但是太危险了吧,就大声喊到:“阿姨,你这样太危险了,快下来吧。”只见她一边走着一边摘着樱桃,动作很轻松的说到:“没事儿,我小时候可是爬树能手,这上面的樱桃因为太阳光照射的多会更大更甜的。”哦,看着阿姨又是羡慕又是担心,她能那么轻松自如的爬到那么高的地方真厉害,但是那也很危险的吧,我还是老老实实的在低矮的树上爬一爬吧。
小篮子快要装满了,我们的激情也渐渐退下了,不过也确实有点累了,他们三个围着小篮子吃起了樱桃,而我也在树上找了个好位置,一边休息,一边再瞅着哪里还有好的樱桃,可舒服了。
虽然没有到樱桃沟景区里去摘樱桃,但是这里的樱桃也很不错,而且没有那么多的人,想摘哪个就摘哪个,轻松又自在。真是快乐的一次游玩啊。
这就是我童年的其中一件有趣的事情,你的童年趣事呢?