摘樱桃作文
期盼着,期盼着,我终于盼来了五一小长假。知道我为什么这么兴奋吗?因为妈妈许诺假期带我去舅妈家摘樱桃。
舅妈家位于鄢陵县的赵家村。村子旁环绕着一条清澈的小河。刚走上河堤我就看见了一棵棵枝繁叶茂的樱桃树,它们枝叶相连,就像一群手拉手的小朋友在玩耍。走近了便看见一串串的红樱桃像一串串的红玛瑙似的挂在碧绿的树叶之间。在阳光的照射下又像是一颗颗红宝石,晶莹剔透。一棵大的樱桃树像一把绿绒大伞,而“红宝石”就是镶嵌在这把大伞上的装饰。看着这么诱人的红樱桃,我迫不及待地挑了一颗又大又红的摘下来送入口中。酸酸甜甜的味道立刻充满了我的口腔,让我吃完一颗又想吃下一颗。于是我和妹妹围着樱桃树就像比赛似的一颗接着一颗的往嘴里送。“你们两个吃货,别光顾着自己吃,快摘呀!”妈妈叫着我们。我和妹妹赶忙一人拿起一个小篮子准备开始摘樱桃。
摘樱桃比想象中的难多了。舅妈说摘樱桃既不能掰枝,也不能只摘果。因为掰断小枝来年就结不出果子了。如果只摘果子的话又容易坏掉。所以摘樱桃要连着樱桃把一起掐下来。我觉得已经摘了很长时间了,可看看篮子里的樱桃连篮子底都没有遮住。再看看妹妹,哎,还不如我呢!于是我俩泄气了,又恢复吃货本质,以吃为主。
愉快的时光总是过的很快。太阳下山了,我们也收获满满的回家了。今天真是充实的一天啊!既品尝了樱桃的美味,又感受了摘樱桃的不易。