摘樱桃作文
放假的第一天妈妈就让我把作业写完了,说是要带我出去玩儿。
二号的一大早我们就出发了,我们要去妈妈的三姨家(也就是我姨姥姥家)里摘樱桃。
我们先去姥姥家接上了姥姥一家人,然后再去姨姥姥家。到了姨姥姥家,家里没人,我们就直奔她家的樱桃园去了。好漂亮啊!满树的绿叶夹杂着许摘多的红星,好壮观!
姥姥告诉我,摘樱桃要捡果实稀少的树摘,那样的樱桃才会甜。我和表妹表弟提着小篮子一人占领了一颗树,开始攻击樱桃树。妈妈说要给我们拍张照片,我可没有时间,我要吃樱桃。
小小的樱桃放到嘴里,凉凉的。用牙轻轻一咬,甜甜的果汁流了出来,还有它那柔软的果实,真是太棒了。
摘了一上午,我们聚到一起,看看谁摘的多。最后妈妈和大舅妈得第一,她们不但摘的数量多,而且都是又大又红的。第二名是二舅妈,她虽然摘的数量多,但是她没有带着樱桃的小尾巴一块摘,必须当天吃完,要不然都坏掉了。最后一名是我们兄妹四人并列,我们的篮子都是空的,所有的樱桃都跑到我们的肚子里了。
今天真的好高兴,劳动节嘛,我们都一块儿劳动。吃自己亲手采摘的果实就是幸福。