摘桃记作文
下午,爸爸一进门就说:“张孟然、张孟阳,走,我们去你东风叔叔那里桃园摘桃。”说完,爸爸就带着我们去了。
到那儿,天已经微黑儿了。我们下车,看见了一个特别大的桃园,树上的桃,一个比一个大,一个比一个红,我和姐姐情不自禁地欢呼起来,迫不及待地往里面跑。
刚一进了门,我们就被一群蚊子经拦住了,幸好爸爸带有武器,它叫做“灭蚊剂”。我们带着武器就进去了,地上的草长的很高,扎地我们的脚和腿很痛。
开始摘桃了,我摘一个,姐姐摘一个,我们比看谁摘地多。不一会儿,就把袋子给填满了。我们又笑又跳,又打又闹,蚊子都被我们吓跑了。走的时候我看到树上有一个又红又大的桃,爸爸抱着我把那个桃摘了下来。啊!这个是我摘的最大的一个,我要回家给妈妈吃。
天黑透了,我和姐姐依依不舍地离开桃园,虽然被蚊子叮得满身包,但是我们尝到了摘桃的乐趣。回到家,妈妈赶紧把那些桃洗了洗,看着一个个大桃都是我们摘的,心里美滋滋的,拿一个就吃了起来。姐姐和爸爸一尝,哇,真甜啊。吃着自己的劳动成果,真高兴啊!