做菜的作文
说到吃,我最喜欢西红柿炒鸡蛋这一道菜。还记得那一次,菜一出锅,我迫不及待地夹了一口放在嘴里:“哇!”太好吃了,感觉比妈妈和姥姥做的还要美味,那可是我第一次做菜。菜虽然好吃,但是做起来却不那么容易,直到现在想起来我还心有余悸。
那一天在妈妈的指导下,我先准备好食材:西红柿、鸡蛋、大葱,准备好调料:花生油、食盐、白糖等。我把西红柿切成均匀的小块儿,可西红柿却不听话,我拿着刀颤颤巍巍的切,生怕切到我的手指头。切完西红柿,我拿起了一个鸡蛋,在碗边轻轻的磕了一下,蛋壳裂开了,蛋液带着金色的蛋黄跳进了碗里,我用筷子把鸡蛋搅拌均匀。
一切准备就绪,下一步就是炒菜了,我点着了火,蓝色的火苗“噌”的一下子跳了出来,吓得我马上退后了几步。我壮着胆子往锅里放了一些油,过了一会儿油热了,油面上冒起了白烟。我把搅拌好的鸡蛋倒进了锅里,鸡蛋马上膨胀起来,锅里噼里啪啦的响起来,我一手捂紧耳朵,一手搅拌着锅里的鸡蛋。这时候我的心里七上八下,生怕油点溅到我的身上。最后,我将西红柿倒进锅中,放入适量的盐,又放上了少许白糖,翻炒均匀,撒上一些翠绿的葱花作为点缀,美味的西红柿炒鸡蛋就新鲜出锅啦!
手忙脚乱中做出的这道菜是我觉得最美味的一道菜。