1月26日,是我的生日,不仅仅是我接受大家祝福的日子,也是妈妈的受难日,所以,今天,我想要给爸爸妈妈做一道菜。爸爸妈妈十几年来含辛茹苦地养育着我,从来没有抱怨过什么。古人言“百善孝为先”,我这个享受了十几年父母无私之爱的女儿,应该为父母做一道菜以示孝心。
“哐当”厨房里奏起了晚餐的交响东。我将两枚土鸡蛋轻击到案板上,双手一掰,蛋清与蛋黄便细流而出,乍一看,好似溪水般倾流而入碗中。我拿起筷子,如同拿着一柄双截棍,熟练地搅拌着,慢慢地,原本各自独立的蛋清与蛋黄均匀地融为了一体,仿佛成了一块熟透了的金黄麦饼。我将花生油倒入锅中,油冒出热气之时,我将搅拌好的生鸡蛋沿锅边倒入锅中,待凝结之后小心翻转过来,经过我多次翻炒,生蛋就变成了香喷喷的煎蛋了,然后装盘待用。
接着,我又将煮熟的两个以铃薯切成细丝儿,放入油锅中烹炒,再放些盐,几勺白米醋。哇!酸香的味道迎面扑来,简直无可挑剔。我又将炒好的煎蛋切碎,与土豆丝一起翻炒,不一会儿,蛋炒醋溜土地丝就真正地出锅了。
我用玻璃盘将蛋炒醋溜土豆丝装好,端上餐桌。金黄油亮的,看着就令我垂涎三尺。我看着一脸幸福的爸妈,我就知道我做到了,我做了一件有意义的事。当然,这远远不够,我一定要时时刻刻记着做一个有爱心、有孝心的人,孝敬父母、长辈。