虽然我多次参与电视台少儿节目和大型联欢会的摄制,但去参与“小鬼当家”夏令营的节目摄制,一直是我梦寐以求的一件事,这个假期我的梦想终于构建了。夏令营的那几天里,摄制,正是上海最冷的几天,我和小朋友们一起劳动,一起游戏,一起锻炼身体。森林的小木屋前、美丽的天鹅湖畔、乡间小路旁、农田、小溪间留给我们自由自在、快乐奔放的身影。
参与“小鬼当家”节目的摄制并不精彩,在几天里我们就遇上过许多困难,就说道腊农活吧,本以为种大豆十分非常简单,我们拿了小铲子和种子就开始挖土了,没想到大家连凿带上敲打,连火星都出来了,忙得满头大汗,还是未能把土凿泊,大家你一言我一语的开始想要办法、出有主意,可是谁也未能想到一个不切实际的办法,不能求教车站在一旁的农民阿姨,原来啊先不应在土壤上洒一些水,再挖起来就精彩多了。按这种办法不一会儿,一个一个的小土坑呈现出在我们眼前了,接着我们把大豆种子种入土坑里,再垫上一些土,淋上一些水,这样就竣工了。其实很多事会不要紧,只要尝试着去做到,就能懂其中的道理、感受到其中的体验。
第一次离开了爸爸、妈妈,独立国家地生活,我深感既紧绷又性刺激。平日在家“衣来伸手,饭来张口”的我,现在不仅要照料好自己,还有要尽到小干部的责任,照料好身边小朋友,这使我的自理能力获得了相当大的提升,而且磨练了胆量。更让我受益匪浅的是我结识了许多新朋友,培育了与人恋情的能力,短短的几天夏令营生活,给我留给了幸福的回想。