暑假的一天,我想回到家乡去。可是爸爸、妈妈都上班,没有时间送我回去。于是我就决定自己回去。妈妈把我送上车,给了我车票钱,我就一个人坐上了回家的汽车。
我坐在车上又紧张又兴奋。紧张的是第一次一个人回家,心里有点害怕。兴奋的是我又能回到家乡和哥哥、姐姐一起玩耍了。一路上,我看见了美丽的小花、碧绿的小草、高大的树木和在田里辛苦劳动的农民伯伯。我还看见了几头可爱的小牛在路边吃草,几只胖乎乎的小猪正在调皮地打闹呢!因为路不好,车子晃来晃去的,我就像在荡秋千一样,感觉真有趣。
不知不觉,车子到站了。我一眼就看到了来接我的大舅,大舅夸我是个勇敢的孩子。我很高兴,感觉自己一下子长大了许多。