生活就像一部电视剧,由无数个镜头组成。这些镜头或幸福、或悲伤、或甜蜜、或酸涩……但是总有那么几个镜头令人过目难忘。
星期三的早晨,我刚踏进校门,就有两个同学向我挥手————因为我是“门长”管着班上的门钥匙。我大步流星的走上楼去,同学们先是像迎接首长一样的列成两排,继而把我团团围住。我习惯的掏向右裤兜“咦,没有钥匙,”我有些心慌。赶紧摸摸左裤兜,又搜搜上衣口袋,还是没有,我小声嘀咕道:“糟了,钥匙不见了。”所有的同学几乎都睁大双眼,嘴巴“啊”成鸡蛋状!“一定在书包里”,不知是谁说了一句。离我近的同学不由分说地拿过我的书包找了一个遍,仍然没有,终于,同学们沉不住气了,一下子炸开了锅,几个胆子小的女生焦急地说:“这可怎么办呢!”几个调皮的男生却说:“星期三万岁,不用上课啰。”还有的说去广播室。
我茫然的不知所措,眼前满是老师的批评、同学的埋怨、甚至父母的责罚。这时,鬼点子最多的张恒毅咳嗽了一声:“别慌,今天就让我做一回司马光吧。”说着不知从哪儿弄来一根细铁丝,捋起袖子,上戳戳,下摇摇,捣鼓了半天,也没见门开。
这时,闻讯赶来的吴老师,拿出钥匙却怎么也插不进去,同学们面面相觑,原来是铁丝断在里面了,吴老师沉思片刻,带领我们来到了阶梯教室,然后联系了锁匠。我稀里糊涂上了一节课,又回到了原来的教室,一种久违的感觉,一种说不出的滋味:惭愧、自责我低着头,搓着手。这时一把钥匙递到了我的眼前,只见吴老师带着微笑对我说:“这是我的钥匙,下次可不要弄丢了啰。”
我一句话也说不出来,一个小小的失误竟给大家带来了如此的不便。这件事虽然已经过去了,可它却似一缕阳光温暖着我的心田,更像一面警钟,时时敲打着我的心灵。