每个人的生活中都有欢笑,有泪水,有着各种酸甜苦辣,而这些都是人生必不可少的体验。其中最让我难以忘怀的则是五年级那三天两晚的学农。
说是学农,可其实就是军训,早上六点起床,接着就是早训、午训和晚训。然而各种五花八门的惩罚就朝着我们扑来。
那一天是学农的第二晚,我和同伴们咬着牙,顶着湿透的迷彩服,继续坚持着那无穷无尽而枯燥乏味的训练。正当精神抖擞的总教官操着浓重的口音喊着“准备!原地踏步走!”我一如既往地把脚重重地踏着,将步子声响亮地传给教官。当教官喊“立正”时,我停住了,正准备站好,可脚底一阵钻心地疼,站都站不稳,旁边的同学吓了一大跳,急忙一只手扶住我,同时大声地报告教官,并小心翼翼地把我扶到一边坐下。
坐在椅子上的我心中五味杂陈地看着其他同学训练,又一边忍着脚的疼痛。这时,我们的班主任邓老师走过来,脸上写满了担忧,她问我:“脚疼得厉害吗?”我点点头,“我扶你去医务室吧?”我又点点头。就这样,邓老师扶着一瘸一拐的我,来到医务室。医生说:“筋拉伤了,我给你喷点药,注意休息。”接着,医生又跟邓老师嘱咐了许多事,才让我回宿舍。
当邓老师好不容易把我架到了三楼宿舍后,又不顾自己满身大汗,坐下来陪我,一边安慰我,一边帮我装水、爬上床。过了一会儿,楼道里传来“轰隆轰隆”的声音,跟我同宿舍的女生一如反常地冲了进来,一见我,便围过来,七嘴八舌地说着,“你没事吧?”,“还疼不疼啊?”,“有什么要我帮忙吗?”……那一刹那,我十分感动,泪水已经在眼眶中打转,而疼痛似乎已经好些了。邓老师说:“照看好’伤员’哈!我先走了!”,“放心吧,包在我身上。”我那可爱的室友们说。
学农期间,虽然不情愿以及叫苦连天,可是现在看来,任何一件小事都将成为我永恒的回忆,而这不正是我与同学之间、与老师之间的感情提升吗?学农的经历,我将永远记忆犹新,因为这里,有我最纯真的国小时代!