每个人的生命中,或多或少都有令人动人的时刻。可能是找到遗失多年的宝贝,可能是接收到远方好友寄来的信,或是目睹一件事而心有所感……,那一刻,不管是美丽的、悲伤的、欢喜的、高昂的……都会在心中激起涟漪。平凡人的我也不例外。
在四年级的期会考和期末考的时候,我们班跑出一只“黑马”,想要跟我较量较量月考的成绩,在激烈的“战争”之下,你赢我,我赢你,两个争第一名,争得不分 上下,争得天昏地暗。这个强手要解决可不是轻而易举的事情,但想要赢我,哼!简直是“天方夜谭”啊!再等吧!哈!哈!哈!
我完蛋了!我完蛋了!她可能要拿出“尚方宝剑”准备解决我。果然,在她不眠不休、挑灯业战的复习之下,竟三两下,易如反掌把我打下来了,可恶!下次,我一定要赢她,事情好像越来越竞争,越来越有意思了,让我越想超越自己、超越她。
我几次月考,都败在她的手上,都是老毛病“粗心大意”造成的,俗话说:“差之毫厘,失之千里。”这句话说得好,如果我的老毛病不再犯的话,我早就获得了胜利,赢得班上月考冠军的头衔。但我输了,虽然只是微不足道的差距,暗我就是输了!没有办法,只好再接再厉。
月考又快到了,这次无论如何一定要赢她。我夜以继日的努力复习,绞尽脑汁的想着难题怎样写,想到焦头烂额。皇天不负苦心人,我费了九牛二虎之力,终于打败 她了,登上第一名的宝座。打败的这一刻,彷彿全世界都在为我喝采、欢呼,经过苦难的煎熬,痛苦的折磨,努力的打拼,我让她成为我的手下败将,我真的做到 了!那胜利的滋味是无可取代的。她并没有伤心埋怨,还向我道贺,说下一次再来一较高下。老师说,这就是公平的君子之争。颁奖台上骄傲、喜悦的一刻,常常在 我心头萦绕,那是我夜以继日换来的,一次最动人的时刻。