难忘的一次经历作文
我喜欢旅游,爸爸妈妈带我去过许多有趣的地方,给我留下了深刻的印象,其中有这样一次经历,更是使我终身难忘。
去年秋天的一个假期,爸爸妈妈带我来到了一个相对偏远的城市旅游,我们住的地方也有点偏僻,住在市郊的一家漂亮而又精致的宾馆里,离这个城市有很远的一段距离。
那天爸爸妈妈带我在这个城市的游乐园里玩了一天,晚上我们又看了一场精彩的电影,因为城市比较小,晚上没有那么热闹,我们从影院出来的时候,喧嚣了一天的城市已经陷入了一片沉寂,街上几乎看不到行人。我们站在路边等了很长时间,竟然没有看到一辆出租车,只好焦急地等待着。
秋天的深夜有点寒冷,一阵风吹来,我不禁打了个寒颤,我用力地裹紧了衣服。突然远远地两道车光照了过来,一辆车疾驶而来,在我们面前戛然而止,我终于感到了一丝希望。
爸爸走上前去跟司机交流,我和妈妈在一旁充满期待地等着,可是我却听到司机说:“那里太远了,我不方便去。”我一下子失望了:“怎么出租车还有舍远求近的?不都是希望越远越好吗?”爸爸继续同司机交涉着,终于,我看到爸爸向我们招了招手。
我们坐上了车,一路上司机也没有跟我们过多说话,我昏昏欲睡地闭上了眼睛,不知过了多长时间,车“吱”地一声停了下来,我睁开眼睛,看到车窗外就是我们住的宾馆。爸爸付钱的时候,我看到司机一个劲儿地冲我们摆手,坚持不收车费。
刚进入酒店,我就忍不住心中的疑问,向爸爸问道:“刚开始司机嫌路远,可是后来为什么又不收钱?”爸爸感叹道:“你错怪他了,这是一辆私家车,他本来是要在我们上车的地方吃饭的,后来见我们无助的样子,就热心地帮助了我们。”
这真是一次难忘的经历,我不禁被这位热心助人的司机深深地感动了。其实,这件事也给我留下了一点儿小小的遗憾,我到现在竟然也不知道这位热心人的名字。