刚走进游乐园没多久,“啊,啊……”一阵此起彼伏的尖叫声,突然传入我的耳畔,我们不由自主地顺着声音望去。
“姐姐,我们去坐海盗船吧!”表妹拉着我的手用羡慕的目光看着坐在海盗船中的人。我天生胆小,迟疑了片刻,但看到妹妹那种天不怕地不怕的样子,我想我这个当姐姐的可不能当孬种,去就去。
我们跟着人群排起了长队,看他们一起一伏也挺好玩的。为了寻找刺激,轮到我们时,我拉着妹妹坐到了第一排,那个每次扬起时荡得最高的位置上。
坐好之后,工作人员专门检查了安全带,然后启动了电钮。海盗船开始慢慢地摇摆,然后一次比一次高,微风时不时地吹过来,随着速度加快,风竟然开始像是刀一样,割得人生疼。
很快,突然的上扬使船上的全部人都忍不住地尖叫起来。我闭上眼睛不敢看周围的一切,而冲下去的那一刻,我感觉心都在发痒,脚一直跺个不停,还没来得及平静下来,又是一个上扬,又是一阵尖叫。然后慢慢落下的声音,在来回扬了几次后,我终于坚强的把头抬起来,尽管心里还是有些恐惧。
在我抬头的那一刻,我似乎看到了这个游乐场最美的风景,不再惧怕那最高的一扬。这也许是我没有看见这海盗船好的一幕,我想了想:在生活中,我好像也没有看到许多人好的一面。比如妈妈,我总觉得妈妈对我吵吵是害我的,听得我心烦,但并不是我想的那样,是我不理解妈妈的苦心。
海盗船渐渐停下,我走了下来,再望望那个海盗船,它在蓝天的衬托下显得更加快乐,是它让我了解到了自身一个极大地缺点。
“呀!带你玩一天,你怎么像变了个人似的,叫干什么干什么?”妈妈忽然说道。
“那是,因为我是你的亲闺女,遗传了你的好基因呀!还有个原因,我不能告诉你,那可是我的秘密哦……”我调皮地回答道。