一次难忘的经历作文
从小到大,我们每天都会经历许多事,随着时间的流逝,很多都淡忘了。其中,最令我难忘的冰心文学之旅像一个个五颜六色的贝壳,装点着那片回忆的沙滩……
蓝色的贝壳
望着舷窗外蓝蓝的天空和那仿佛伸手就能摸到的白云,我真正意识到,我已迈入冰心文学之旅。心中激动,兴奋,却又忐忑不安,不知道在北京将会经历什么。但我坚信,这是一次让我靠近文学走进文学、磨砺意志的机会!而我心中的梦想正在蓝天中启航!
这一个小小的微镜头,就像蓝色的贝壳一样让我迷恋。
红色的贝壳
“叔叔,请帮我调一下话筒,下一个就是我表演了,麻烦快点,快点……”到北京的第二天,就开始比赛,看着前一位选手的表演快结束了,我更加紧张起来,一遍又一遍地确认好准备工作。终于,上一位选手表演完毕,不远处传来主持人的报幕声:“下面有请……”怎么报的不是我的名字?我一下慌了,又找工作人员核对,原来我的节目调后了,再下一个才是我。看着台上选手的表演,短短几分钟,我好像度过了一年。终于轮到我上场了,在台上,我面带微笑,努力保持镇定,葫芦丝拿在手里刚吹出第一句,台下便响起雷鸣般的掌声。那一刻,我悬着的心也终于落下,圆满完成表演。
这一小小的瞬间,像红色的贝壳一样光彩夺目。
紫色的贝壳
紫色是温情的颜色,在这次比赛中,我不仅收获了成绩,还感受到了小伙伴间的浓浓温情。大家从生疏到后来打成一片,这其中的故事真是精彩纷呈,说也说不完。旅途中,记得有一个特别内向的小男孩,刚开始都不敢跟我说话,我开始尝试接近他,慢慢和他相处,到后来,他会时不时地跑来摸摸我的鼻子,用他的方式来表达对我的喜爱。大家开始会开玩笑,后来会互相照顾,甚至无话不谈,每当想起这意外的收获,心里就甜甜的。
这短短的相处细节,像紫色贝壳一样美丽。