星期五下午放学的时候,我一看到爸爸,就像离弦的箭一样射出去。因为爸爸要带我去打真枪,我梦寐以求的时刻终于到了。此时我的心情就像一壶刚烧开的沸腾的水一样激动得要溢出来。
时间像故意和我作对——过得慢极了!我使劲地催爸爸:“爸爸,开快点,开快点!”爸爸笑着对我说:“看把你急的。”在我苦苦等待下,我们终于到了目的地——民兵训练基地。
一下车,我又非常紧张,在爸爸的带领下,我走了进去。首先映入我眼帘的是闪闪发光的五星红旗,我情不自禁地敬了个礼。接着,我听到了“汪汪”的警犬叫声,好像对我说:“欢迎你的到来。”这时,从仓库里走出一个军官和两个士兵,其中一个士兵拿着一把崭新油亮的81式自动步枪,另一个士兵背着一个子弹袋。军官叔叔告诉我:“81式枪族射击精度好,动作可*,质量轻,枪身短,结构简单紧凑,携行方便,枪机动性好,火力猛,寿命长,一枪多用,以及弹鼓、弹匣等多数零部件都可以在枪族各枪之间互换通用。”我听了点点头,心里想:“枪的名堂可真多,今天可让我开了眼界了。”当叔叔把枪交到我手里时,我爱不释手,摸了又摸,把它握地紧紧的,生怕它逃走。我们来到射击点,叔叔教我先把枪放在固定的位置,上好子弹,拉好弹匣,我扑在地上,左手握住枪柄,右手拿住弹匣,一只眼紧闭着,另一只眼瞄准打靶,紧张的时刻到了,我的右手可不听我的使唤,直发抖,我鼓起勇气打响了第一枪,只听见“砰”地一声,枪声震聋欲耳,我吓得直跑,子弹也不知道打到哪里了。在旁的叔叔和爸爸哈哈大笑说:“小鬼,想不到你的胆子那么小。”我听以后对自己说:“镇阳,你可不能当逃兵哟。”于是,我给自己加了把劲,又回到了原地,打响了第二枪,第三枪……我慢慢适应了,水平也发挥的越来越好,有好几发打到了9环。
时间过得真快呀,一下子到了回去的时候,今天我太兴奋了,因为在这里我不仅打了枪,还锻炼了自己,挑战了自己。我希望下次还有机会再来。