哈利波特读后感
自从佛地魔死后,邓不利多因年老要退休了,而此时哈利波特已经成为像邓不利多一样的顶级巫师了。经魔法部会议决定,哈利波特将成为校长,赫拉成为副校长,罗恩是魔法部部长。霍格华兹的敌人佛地魔虽然死了,但由于忽略,放过了佛地魔的儿子——佛小魔。而且,也就造成了大问题,因为,他也有和佛地魔一样的巫术,跟佛地相差无几,几乎完全一样,但佛小魔有一个弱点,就是很急躁,急于给他父亲报仇。但这还确实是一个非常懊恼的问题。但聪明的哈利波特也突然想到像邓不利多一样建一个紧急救助中心,叫做哈利波特社。成员是赫拉、罗恩、他和新加。
很快,哈利波特社就建成了,里面放了很多不为人知的秘密和武器。起初,一切顺利,机器都在运行。一年后的一天,佛小魔那急躁的弱点又爆发了,他再也坐不住了,心里迫切的想替父亲报仇。所以,哈利波特社的机器突然不运行了,这个问题使哈利波特对哈利波特社的所有成员都警戒起来,甚至有的时候连话都不搭。当然,不包括他自己。有一次,同学们想打球,就让海格拿来一个球,哈利波特见这球不是学校的球,就问海格:“这是哪来的球?”海格说:“从一个赌徒手里拿来的球。”哈利波特把它放在灯光下,仔细看,发现一排字:你要打开此球,不能让它破。哈利波特想:这怎么可能?白天,他又仔细的看了看,发现又有一排字:要知道答案,找爱哭鬼麦朵。看完后,他直奔女厕所,爱哭鬼麦朵说:“你把它放到水里用针刺试试。”哈利波特把它放在水里用针刺,里面有一张纸,哈利波特拿出来一看,上面有着一排字:新加是叛徒。
哈利波特恍然大悟,赫拉说:“新加肯定是佛小魔或佛小魔的手下。”这句话提醒了他,直奔新加办公室。可新加好像早就知道,人影都不见了。上哪里去找他呢?哈利波特冥思苦想,终于想到了一个好办法。原来,新加天天戴一块铁做的表,只要用磁铁一吸,他就立即会过来。谁都没想到,新加把铁表一解,就只能吸来一块表了。他又模仿佛小魔的声音说:“新加,过来。”这一招果然灵,新加就来了,一看,不好!是哈利波特!新加像热锅上的蚂蚁团团转,使劲在死亡线的边缘挣扎,但也还是死了。哈利波特经过调查和新加的口供。
原来,新加果真是佛小魔的手下,而且告诉了佛小魔的地址。这样,使哈利波特开始准备跟佛小魔大战一场,他立即带上武器,让罗恩和赫拉一起。来到佛小魔的家,这时,佛小魔就处于被动,一点也不知道,这种滋味可不好受,即使拿出他的绝招slt球,也被打败,由于佛小魔准备不当,哈利波特把佛小魔打得落花流水,魂飞魄散。而且,哈利波特吸取了教训,把佛小魔的三岁儿子——佛微魔也杀了。最令人高兴的是,在哈利波特的管理下,霍格华兹又恢复了以前的平静,因为,再没有敌人来攻击霍格华兹了。