“两人不能都活着,仅有“一”生存下来,我们中的“一”将要永远离开…”随着魂器的附着和预言,他们成为了命运注定的敌人,哈利·波特的故事,也就此展开。
在《哈利·波特》第七部中,伏地魔已经完全占领了魔法部,哈利、罗恩和赫敏三个人为了打败伏地魔,为了赢得这场战争的最终胜利,毅然踏上了寻找魂器、销毁魂器的亡命历程。
寻找之初,伏地魔的手下食死徒肆意烧杀、无数凤凰社的战士们牺牲,整个巫师界陷入了最危急的时刻,哈利三人竭尽全力也找不到其他的魂器,仅有的一个魂器,尝试了所有办法也无法销毁,但是他们却从未放弃。在这个过程中,弗雷德,乔治,卢平,金斯莱等人不畏艰险,建立了波特瞭望站,不断向霍格沃茨的其他学生们,真实报道那些没有人敢播报的信息,同时也在鼓励着每个坚持反抗的人。
整本书最扣人心弦的,是那次巫师大战。伏地魔带着“死去”的哈利和食死徒大军来到霍格沃茨。等到最后,是哈利与伏地魔的决战。从始至终,哈利只用一个咒语,就打败了他——除你武器。一个最没有杀伤力的咒语,可是就连索命咒也抵挡不了。
哈利,他有着与他一起反抗的,千千万万的人都有着的,那份善良和信仰,以及在心底,永不会消逝的爱。也许,这就是为什么,伏地魔将永远不可能战胜他吧。
看完《哈利·波特》给我最大的情感冲击就是意难平。所谓意难平,指不能释怀、放不下,不甘心的感觉。每个人眼里都有自己的意难平,而我,最意难平的,莫过于斯内普教授吧。
西弗勒斯·斯内普和莉莉从小就认识,算是一对青梅竹马吧,别人说莉莉是异类的时候,是斯内普站出来安慰她,他们一起入学,虽然分到了不同的学院,但是他依旧经常帮助她,可是就在这个时候,莉莉遇到并爱上了经常嘲笑斯内普的詹姆……
我记得,在伏地魔报复巫师界的时候,斯内普教授抱着莉莉痛哭的场景。每个人看哈利,都先看他的伤疤,只有斯内普教授,先看他那双和莉莉长得一模一样的眼睛。我一定记得,斯内普教授在将死的时候说的那番话:“Lookatme”“Hehashereyes”一定记得他那句“Always。”我知道,斯内普教授那是长情的爱。我知道,他一定上天堂找莉莉了。
《哈利·波特与死亡圣器》的故事结束了,但是他们的故事并没有结束,只是我们只能陪他们到这儿了。很多人说他现在还没有收到猫头鹰带来的信,请不要着急,可能只是你的猫头鹰迷了路吧。
我宁愿相信自己只是一个麻瓜,也不愿意相信,霍格沃茨不存在,他永远存在于我们心中。
霍格沃茨,是信仰。