读《哈利波特》有感
书中哈利波特知难而进的精神深深地打动了我,他明明知道伏地魔比自己强大,可还是勇敢地向他挑战,这种精神多么可贵。回想以前,我一遇到困难,就放弃,这点和哈里波特比起来,真是惭愧啊!
记得有一次,我们在做数学题目,我很快地做好了前面的题,就剩下思考题了。于是我便仔细地想,可是绞尽了脑汁,都想不出来,后来,老师说:“思考题如果做不出,可以空着。”这句话让束手无策的我听了十分开心,于是便上交了作业,可当我交上去了才知道有很多的同学都做了出来,当时,我十分恨自己,恨自己为什么没有多想一会儿,把那道题做出来,真是后悔不已。我真该好好向哈利波特学习一下。
《哈利波特与魔法石》这本书让我明白了要想取得成功,不仅要有聪明机智,还要有战胜困难的勇气。