读《哈利波特》有感
从《哈1》至《哈7》转眼已十年,它陪伴着我走过春秋,走过童年,魔法世界的奇幻也成为我童年的记忆。
十年的魔法梦,一个个地轮回下来,巫师、麻瓜,早已天翻地覆,相互渗透。看着终结篇《哈利波物与死亡圣器》,我心中充满了不舍,让我的幻想剪不断理还乱,我已在魔法的世界里陶醉融化。 其实《哈利波特》用《哈利罗恩赫敏魔法铁三角》命名更为贴切,三个人间的感情,也许要比情节更引人瞩目。在哈利的生命中最重要的只有罗恩——绿叶,赫敏——红颜,伏地虎——陪练,对不利多——伯乐,当然还有金妮。这一系列,凭借着清晰而流畅的感情线和故事线,冲劲十足又不失细腻,有血有肉,有声有色,紧紧抓住了我的心。书中的人物都在燃烧自己的小宇宙,勇者无敌,智者无虑,充满了奇迹和情感。
奇幻一去不再来,有你长大时千万别忘了有七本书,曾在你的生命中辉煌过,动情过,沉醉过,在这里,我要轻轻地说一声:再见,魔法世界。