读《哈利波特》有感
寒假里,我读了一本名叫《哈利波特与被诅咒的孩子》的书。作者是英国著名作家J·K罗琳和她的团队,是“哈利波特”系列第八个故事。书中的内容惊险勇敢,使我着迷。
大致的内容是:十九年后,“大难不死的男孩”---哈利波特是一个超负荷工作的魔法布雇员,三个学龄孩子的父亲,日子过的并不轻松。与小儿子阿不思之间紧张的父子关系尤其令他头疼。近日,魔法部查获了一个新的时间转换器,怪事自此接连不断 ,先是阿不思和好友斯科皮一起失踪,接着哈利 的伤疤又疼了起来,而这一切都指向那阴魂不散的过去,哈利和他的朋友们再一次陷入了危机,他们勇敢地直面挑战,找寻那个隐藏在黑暗中的真相。
其中最让我感动的是哈利和他的朋友们用时间转换器穿越到哈利一岁时在戈德里克山谷亲眼目睹父母被杀的时候,哈利的父亲用身体阻挡了伏地魔的进攻,被伏地魔杀死,而哈利的妈妈明明知道自己必死无疑,却还存着希望乞求伏地魔别伤哈利,但下场却和哈利父亲一样。我从这里感受到母爱和父爱的伟大。天下所有的父母都会为了自己的孩子而奉献全部,甚至有时还包括自己的生命。我们每个人都应该爱自己的父母,珍惜与他们在一起的时光。对父母的爱可以激励我们前进,激励我们积极向上。愿天下所有的父母与孩子们永远相亲相爱,永不分离。