读《哈利波特》有感
《哈利·《波特与死亡圣器》是七部中最后一部,也是七部中最美的一部,它让我回味无穷。
在这本书中,哈利意识到了牺牲。为了他人的利益,彻底牺牲自己,放弃一切,进入死亡。这种行为有着非常不可思议的力量,使世界上最强大的黑魔法无效。这种行为有神奇的力量。哈利·波特靠这种力量生存下来,战胜了强大的黑魔头伏地魔。在最后的决战中,他选择了不出招,结果,他战胜了每次都选择“索命咒”的黑魔头。黑魔头没有死于哈利·波特的魔法技术,死于自己伤害心的诅咒,对死亡的恐惧,对永生的渴望。
有一个人曾经给我们的印象是斯内普。它对莉莉(哈利的母亲)的爱使他一生致力于对抗黑魔法。是的,以貌取人是我们最大的缺点。因此,我们经常失去多少朋友,为自己建立多少敌人!
七个灵魂器皿的毁灭和三个死亡神圣器皿(最强大的死亡魔杖、复活石、隐形衣服),表明“追求永生”的行为会阻碍原有的精神,分割整体,进入死亡的空间。
读《哈利·波特和死亡圣器为我插上了幻想的翅膀,让我在无拘无束的世界里自由飞翔。我想说的太多了,有用的太多了。当我们享受阅读时,我们也在反思和升华我们。