读《哈利波特》有感
我刚刚读完一本超级好看的书,你们猜是什么?对了!就是《哈利·波特与凤凰社》。
这本书主要写了哈利在暑假期间对凤凰社的事情一无所知,并且所有人都不愿意透露感到十分气愤,在茫然与愤怒中来到了霍格沃茨,令他意想不到的是,邓布利多竟然不愿意见他。哈利·波特感觉就像有一条蛇附在他的身体里,简直无法控制自己。
这一切都在邓布利多教授的意料之中,他让哈利最讨厌的老师——斯内普教授教他大脑封闭术,让伏地魔不在能控制他……哈利新来了一名名叫乌姆里奇的教授,她赶走了邓布利多教授,打伤了麦格教授,学校沉浸在一片混乱之中……
通过阅读这本书,我对我那三个百思不得其解的问题终于有了答复,原来呀!是因为预言说过,只有出生在七月末,并且父母曾三次击败伏地魔,这个孩子才有可能打败伏地魔,这样的孩子发现了两个,哈利·波特就是其中之一,还有一个就是哈利的好朋友——纳威,伏地魔选中的那个人在他的身上留下了一个记号,就是哈利额头上那个闪电状的伤疤,魔法世界的人之所以那么畏惧伏地魔,是因为他杀了很多人,学了lost黑魔法,现在,就连邓布利多也无法解除他的魔咒……
本书作者就是具有超凡想象力的英国的`J.K罗琳,我不得不佩服她的写作能力,把哈利·波特写的栩栩如生,让我们读者觉得好像真的有哈利·波特这个人似的!真的有霍格沃茨这个魔法学院一样!真的有阿不思·邓布利多这个善解人意、和蔼可亲的校长似的!
我今天的收获可真多啊!我真要好好感谢这本书,给我带来了无穷无尽的快乐!