哈利波特读后感
《哈利波特与火焰杯》是我所看过的最好看的一本书。哈利波特主人公显出了他的英勇、不怕危险的精神和勇气。在魔法世界中,有一个非常坏的大魔头,有许多巫师都不敢提他的名字,那个魔头就叫做伏地魔。哈利波特的父母被这个大魔头给杀死了,那个大魔头还想杀哈利波特。可是,在他使出法力的时候并没有成功,而且这让伏地魔失去了法力,逃之夭夭。
在哈利波特上四年级的时候,在他的学校霍格沃兹里,要举行一个活动:三强争霸赛。指的是霍格沃兹以及其他两所学校之间的竞争,每个学校都要排出一名学生代表去参加比赛。有三个环节,每个环节都会有裁判打分,最终胜利的学生的学校,就赢得了三强争霸赛的奖杯。不过,这个活动已经有50年没有举行了。因为这个活动太危险了,所以,在这次活动中,只规定17岁以上的学生才可以参加这个比赛。
哈利的年龄才14岁,他不可以参加比赛。但在应经选出每个学校的参赛学生的时候,火焰杯又冒出了一张纸条,写着哈利波特的名字。后来,所有的老师几乎都反对,也觉得不可思议。霍格沃兹居然有两个参赛选手,而其中一个还没到参赛资格。但是火焰杯是一个非常强大的魔法,每个学校的老师都不得不让哈利波特参加。
在下面的比赛里,哈利波特连续闯过了第一和第二关。到了最后一关,是在一个迷宫里,迷宫里面有种种机关和怪物,参赛学生必须战胜他们,走到终点,摸到三强杯,就盈了。他和他们一个学校的学生一起来到了终点,他们决定一起摸三强杯,而就在触摸到杯子时,他们来到了另一个地方……
是伏地魔想杀了他,伏地魔杀了和哈利一起来的同学。现在又要和哈利决斗,他们用魔杖决斗了很长时间,最终哈利用他的智慧,打赢了伏地魔,他拉住同学的尸体,摸到了三强杯,回到了霍格沃兹。
他把经过告诉了校长,后来发现是一个伏地魔的手下,变成穆迪的老师的样子,来教学生上课,是他帮助了伏地魔,才让伏地魔有这么一次机会,可是哈利最终还是侥幸逃脱了。
这本书深深的刻画出了哈利波特非常勇敢,他在面临危险快死亡的时候,他沉着冷静。他的智慧也很高。伏地魔和他的那么多的手下在一起,他照样可以逃脱伏地魔的魔掌。
我很敬佩哈利波特,也十分喜欢这本书,它也告诉了我:当你面临危险的时候,你不可以害怕,不要慌张,只有稳定下情绪来,才可以战胜危险,迎来光明。