读《哈利波特》有感
《哈利·波特》是风靡全球的小说,趁着暑假期间,我把7本《哈利·波特》都细细地读完了。
哈里波特的父母被伏地魔夺取了生命,而他自己却莫名奇妙地打败了无数"巫师"恐惧的伏地魔而一举成名。哈利在姨父家被欺负了11年。一天,他突然收到了描头鹰的传书,因此成为了霍格沃茨一年级的学生。从此,他开始了神奇的生活,寻找魔法石,钻进别人的日记里,认了个囚犯做教父,夺得三强争霸冠军。总之,他的所作所为不仅让我们看了嫉妒,就连巫师的子女看了都要眼馋。于是,他一下子就成了全世界每个孩子都知道的人物。
回首此书时,我才发现,《哈利·波特》不仅仅只侧重于神奇的魔法,罗琳的笔下,还表达了一种乐观的生活态度,和一种勇敢、坚强的精神。哈利的乐观向上,他没有因为父母双亡而整天活在伤心中,没有因为姨妈的不公平对待而郁闷,更没有因为他的名字赫赫有名而骄傲自大。他有的就是乐观的生活态度。这就是哈利·波特所属的这个虚拟的世界另一个值得我们去探究的地方。这本书诠释了这样一个深刻的道理:只要乐观、积极、勇敢的去面对生活,那么,所有的困难就会迎刃而解了。
曾读过一篇文章,主人公是一个残疾人,他的双腿被截肢,又是独自一人生活,困难重重。但他乐观、积极、勇敢,没有自暴自弃,没有沮丧郁闷,更没有向生活低头。他不仅学会了如何在失去双腿的情况下照顾自己,还自己学会吹笛子,为自己寂寞的生活解闷。
乐观与积极,是我们生活中不可缺少的东西,也是打败困难必不可缺的东西之一,让我们都用一颗乐观、积极的心面对生活吧!