读《哈利波特》有感
有这样一个非凡的人,他幼时便丧失了双亲,却仍能笑着面对生活,他的人生坎坷,却依然勇往直前奋斗,他意志坚强,他勇敢无畏,他就是英国罗琳笔下的《哈利·波特》。
《哈利·波特》这套书讲述了哈利连绵起伏的命运人生,一本书如同一次探险,令人身临其境,流连忘返。
这一系列书,不知蕴藏着多少鲜为人知的道理,书中情节新奇有趣,语言形象生动,情节一波三折,时而令以下的捏一把冷汗,时而又令你欣喜万分,人物刻画称不得栩栩如生也是生龙活虎,内容不繁琐,细腻而不复杂。百看不厌。
哈利在他的世界里名声大噪,他的人生不同于他人――他需要与世界上最邪恶、强大的伏地魔较量个你死我活,需要忍受斯内普与马尔福的冷嘲热讽
合上书,试想,假如哈利没有勇气面对伏地魔,假如哈利无法忍受别人对他的嘲讽,假如他没有友谊与援助,他还能活到13岁之后吗?
答案是不能。
没有谁是不需要帮助的,没有谁都一定是十全十美的,没有谁是不需要友谊的,更没有谁是随随便便就能成功的!
总而言之,统而言之,这个世界是公平的。权利交在你的手里,你的抉择将是你成功与不成功的钥匙。
我们愈是学习,愈觉得自己的贫乏。书是全世界的营养品,更是我们时代的生命。所以,读书吧,让我们一起翻开《哈利波特》,走进哈利的世界,品味哈利的人生!