读《哈利波特》有感
一个阳光大男孩,面目清秀,两只带着眼镜的绿眼睛炯炯有神。魁地奇、姜洋小精灵、神奇的魔法、险恶的伏地魔《哈利波特》惊心动魄的故事就在这些事物之间展开。在罗琳的笔下,一个神奇的魔法世界展现在我们的眼前,那里的每一个细节,都充满了魔力。那里没有网络,哈利和他的朋友们在一所我以前从未听说的的巫师学校里学习魔法,穿着巫师长袍,养着活生生的猫头鹰当信差。飞天扫帚是他们的交通工具,骑着它可以随心飞行,可到达你想去的任何地方。
这里仿佛有我熟悉的一切元素,我经常会在这些魔法师的身上找到同学老师和家人的影子:品学兼优、活泼开朗的赫敏格兰杰,就是咱们班的班长邵鹏森啦!正直直率又有点冒失的老朋友罗恩,就像是开心果闫思源。成绩优异的李鑫宇,就像是一心只想拿冠军的学长伍德。严而慈的老师麦格教授,学校里最受尊敬的邓布利多教授,就是我们最喜欢的数学老师邓老师。我的爸爸妈妈就像是有点孩子气的韦斯莱先生和又厉害又好心的韦斯莱太太。
《哈利波特》吸引我的不仅是情节,还有主人公的优秀品质。哈利勇敢、坚强,遇到困难不屈服,他对友情的忠诚,他在妒忌者面前的绅士风度,他对待挫折的积极态度,他在困难面前的毫不气馁,让我深深为此折服。
七部《哈利波特》带我走进了另一个美妙的世界。在这个不一样的世界里,我领悟到了友情的真谛,亲情的可贵。我要向他一样勇敢坚强、不屈不挠,做一个向上的孩子。