最近,我们班刮起了一股“哈利·波特”风,这风在我们班待得可久了,我也感受到了。
早晨,我一到学校,便听见了叽叽喳喳地议论声:“哎,你说第5部有什么?”“最后的结局是怎么样的?”“我觉得小季像哈利·波特。”大家都兴致勃勃地说着,丝毫没注意到我的到来。我放下书包,对他们说道:“安静!现在是看书时间,不能讲话!”我留在讲台上继续管理,却惊讶地发现,有几位同学竟然拿起《哈利·波特》的书津津有味地看起来。我便向张恩绮借了一本。
当我也坐下来看这本书,我也被它深深地吸引住了:我仿佛看到了生气的弗家姨父、调皮的达力、渴望独立的哈利。一幕幕都展现在我的眼前,我被这本书的精彩惊呆了!我越看越入迷,连老师布置给我的任务也丢在了脑后。不知不觉中,该交作业了,同学们没有我的口令是不能开始交的。可我呢,依然深陷在哈利·波特的魔法世界,浑然不知发生了什么。直到老师过来,看见呆呆的同学们和认真看书的我,生气地说:“李嘉如,怎么搞的?作业都没交!”我这才抬起来头来,急忙把书收进了抽屉。
下课了,同学们来到走廊,继续谈论哈利·波特,大家向别人询问,讨论着几部里发生了什么新鲜事,哪一部的情节如何,好看不好看。我想:既然我也看了一点书,也对哈利波特有了一点了解,那我也去和他们聊聊吧!我也加入了进去,发现同学们之间这样讨论其实也挺好玩的。很快,整条走廊的人都加入了进来。看过的,没看过的,都在谈论。
直到现在,在我们班中,哈利·波特已经几乎人人皆知了。