《哈利波特》读后感
《哈利波特与密室》是一本想象力巨作,也是哈利波特系列的第二部,它承接了上一部——《哈利波特与魔法石》中的想象力,再次把我们带入幻想的世界里。
《哈利波特与密室》中,没有令我印象深刻的情节,却有另外印象深刻的两个人物:本学期哈利的“黑魔法防御课”的老师——吉德罗·洛哈特和“魔药课”老师——斯内普。
洛哈特之所以令我印象深刻是因为他的虚伪,他为了挣取金钱而将别人经历过的事情写到自己的书中,并谎称是自己经历的,而后,他对受害者施一个“遗忘咒”,使他忘记自己的经历。看到他,令我不得不想起现在的社会,尽管现实中没有“遗忘咒”,却有虚伪的人,而且他们的数量还不少,他们为了利益而不择手段,就像前段时间的“瘦肉猪”一样,养猪的人,为了利益而往猪的饲料了添加禁止使用的瘦肉精,使猪的皮贴着瘦肉,让一头猪能卖更多的价钱。可是,瘦肉精却会对人体造成伤害,让人头晕、乏力,甚至急性中毒,一命呜呼!
还有斯内普,哈利的魔药课老师。他性格孤僻,偏袒自己学院的学生,他尤其讨厌哈利,在学院中也没有朋友,可就是这样一个人,他的心肠却不坏,可尽管他心肠不坏,但孤僻的性格却让别人误以为他是大魔头——伏地魔的帮凶,潜伏到霍格沃茨魔法学院准备干掉哈利。
这就让伏地魔有了可乘之机,将一切罪名都推到他的身上,让他成为伏地魔的替罪羊。所以说个人性格很重要,否则你将没有朋友,甚至遭人暗算。