最近,我读了一本书——《哈利·波特与魔法石》,这本书是有英国作家J.K.罗琳所写,读了这本书让我受到了很大的启发。
主人公哈利·波特的父母在他一岁的时候被黑巫师伏地魔杀死,但他侥幸活了下来,却在额头上留下了一个闪电形的伤疤,他也因为大难不死而出名了。后来他进入了霍格·沃茨魔法学校,结识了两个非常要好的朋友——罗恩和赫敏,和他们一起赢了魁地奇比赛,在大家的帮助下还勇敢的战胜了可怕的伏地魔。
其实,平时的我是一个特胆小的人,晚上都不敢一个人睡觉,这种有“魔力”的书我也是不太敢看的,但这本书我很喜欢看,尽管看得时候有点怕,但还是能被书中的故事深深吸引。看到哈利和两个好朋友用笛声哄睡三头狗,躲过魔鬼网,抓住长翅膀的钥匙,过棋盘阵,有巨怪的房间,逻辑推理的房间,我觉得他们真的很聪明,很勇敢,要是我可能早就吓晕过去了吧,哪还会解什么迷呢?看到最后,哈利·波特一个人与伏地魔战斗,还把伏地魔打败了,那一刻我觉得哈利·波特太了不起了,邓布利多说他表现出了大无畏的胆量和过人的勇气!
我要向哈利·波特学习,学习他克服对伏地魔的害怕,勇敢和他战斗,还把他打败了。今后的我也一定能克服胆小、怕黑的不足,做一个勇敢的人!邓布利多还说过一句话:沉湎于虚幻的梦想,而忘记现实的生活,这是毫无益处的,千万记住!这句话含义深刻,我一定要时刻记住,用它时刻鼓励自己。