《哈利波特》读后感
《哈利波特》是一部讲述魔法世界的小说,我印象里好像是以为单亲妈妈为了养活自己的孩子,在特别困难的时期,写出了这部小说,并且成功的挣到了很多钱。
每个人心里都有一个魔幻的世界,想着挥一挥魔法棒就能做到很多事情,解决烦恼,代替劳动,甚至可以飞上天。
这是因为什么呢?因为在社会压力愈渐增大的情况下,人的脑子里就会出现不断的幻想,给自我一种放松,一种娱乐。
那么说到《哈利波特》电影,我真的想夸赞一下,因为我木有看过原著,所以我觉得电影还是很精彩的,一环扣一环,全程无尿点,节奏非常紧凑,像我这种看电视剧需要倍速加手动快进的人来说,我竟然是原速不快进看完两个多小时的电影,简直是个奇迹。
这样也恰恰说明,十几年前拍的电影,还是比现在快经济发展下的时代产物,好了不知道多少倍,现在技术发达了,但是越来越拍不出高质量的东西了。原因何在?还是跟人有很大的关系。
两个多小时的电影,小小的孩子身上,智慧,天赋,勇敢,冒险精神,面对朋友,真心相待,这都是主角光环下,小哈利波特给我的视觉感受以及心灵上的震撼。
还有,对于一个颜控小姐姐来说,哈利波特和赫敏的颜值真的是满足啊!尤其是他俩的眼睛,简直不要太好看了,少女心爆棚啊!