妈妈对我的爱作文
“世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。”高尔基这句话让我感触颇深,是啊,没有什么比妈妈对我的爱,更感人肺腑了!
初夏,天气越来越热了。每当夜晚来临,准备睡觉时,妈妈总会说:“盖好被子,别着凉!”而我每次都等妈妈离开后,就把被子踢到一边去。
有一次,我早早地上了床。妈妈轻手轻脚地走了进来,叮嘱道:“一定要盖好被子,着凉的话会感冒的。”“好好好,我不踢被子行了吧?”我想:唉!可真是孙悟空听了紧箍咒——头疼啊!
我关了灯,乖乖地躺在床上,盖着被子。过了一会儿,我终于按奈不住闷热的感觉,把被子又使劲踢开了。半夜,一股习习的凉风吹过我的床边,我紧缩着身体,想:啊!好冷啊!早知道就不踢了!这时,妈妈悄悄地走进了我的房间,一边小心翼翼地帮我盖上被子,一边小声嘀咕道:“这孩子,又踢被子了。”我顿时感慨万千,啊!妈妈对我的照顾可真是无微不至啊!
妈妈对我的爱是无私的,令我难以忘怀。为了报答妈妈的爱,我一定要好好学习,多帮妈妈做家务,不辜负妈妈对我的期望。