我爱我的妈妈作文
我的妈妈是一名典型的农村妇女,他没有文化,甚至连自己的名字都不会写,但她却养育了三、四个孩子。我的妈妈是一名勤劳的普通农民,但在我的心中她非常伟大。从我记事起,妈妈给我的印象是非常的忙碌,从早上忙到晚上,从家里忙到地里,没有一刻停止过,有时候很想帮妈妈干点活,她都会说“这些活不需要帮忙”你现在的任务是好好上学多学点知识。多么朴实的言语,这就是我文盲妈妈的大道理,一心培养自己的子女多学知识做个文化人。
我的妈妈非常的节俭。在我的印象里妈妈从来没有给自己添置过新衣服,但对子女教育的钱却很大方,我们只需要说学习要买东西,即使家里没钱,妈妈就是出去借钱也会给我把钱拿给我们。记得又一次,学校要交校服钱1oo元,我回到家给妈妈说了,妈妈说“等会,我一会回来”。半个小时后,妈妈手里拿着一把钱回来了,对我说:“数数,看钱够不够”。我从妈妈手里接过钱,全是一元,两元,最大面值的是十元,后来我才知道妈妈是从三个邻居家借来的100元钱。
我的妈妈非常的朴实友善,对待左邻右舍跟对待自己的亲人一样,谁家有事,他总会尽力去帮忙,也不图回报,妈妈也总是给我们讲,人都是将心比心,你对待别人好,别人就对你好,这就是我没有文化的妈妈处理人际关系的方式,她的做人方式得到了左邻右舍的称赞。
我的妈妈对待生活非常的乐观,不论生活中遇到多么大的困难,妈妈总是微笑着面对,还经常教育我们,困难是暂时的,都会过去
妈妈的做事风格,对待生活的态度以及她的言行影响着我们,教育着我们成长,我从朴实的妈妈身上学会了很多为人处世的道理,这些道理让我终身受用。
我爱我的妈妈,我爱你最亲爱的妈妈,愿您永远健康,快乐。