妈妈的爱作文
出发的前两天,妈妈忙于帮我收拾行李,唠叨得不得了,我明白她的苦心,她不停地对我说:“背包第一层放洗刷用品,第二层放零食和凉茶冲剂,第三层放衣服和充电器,注意安全,万一掉队……”我拉长声音,说:“知道了,放心吧,妈妈!”
隆重的开营仪式后,我们终于出发了,刚上火车,忽然,手机响起来了,我打开一看,原来是妈妈发给我的短信,“俏莹,你在哪儿?吃饭了吗?”晚上,隆隆的火车声,吵得我无法入睡,忽然手机响了,“俏莹,祝您有个甜甜的梦。”到达北京,手机又响起来,“俏莹,到北京了吗?旅途愉快!”,在登长城的时候,手机又“铃铃”地响起来,“俏莹,多喝水呀!”
愉快的夏令营即将结束,准备要回到可爱的家,谁知飞机迟了5小时起飞,晚上十一时许,才回到新会。在人民广场,我不停地寻找妈妈,妈妈也在寻找我,见到妈妈的时候,我拥抱妈妈,情不自禁地哭了起来,妈妈抚摸着我的头,对我说:“俏莹,很累吗?”我摇摇头,说:“只是见到您很开心。”
有人说,母爱就像冬天里的一碗热茶,有人说,母爱就像夏天里的一杯冰茶。依我说,母爱该像一条条充满爱的短信。