接力赛作文
今天,天阴沉沉的,下着毛毛细雨。我校正举行着一场别开生面的接力赛。
队员们在老师的指挥下,进入场内的指定位置。啪!的一声,发令枪响了,我方杨雅茹同学第一个冲出了起跑线,把对手远远的落在了后面。快到终点时,杨雅茹伸出接力棒,把棒子递给了对方。眼看就要轮到我了,我的心怦怦直跳,就像十五个水桶七上八下,紧张极了。轮到我了,我马上镇定下来,接过接力棒,像一只鹿似的飞奔出去。这时,对手们已经望尘莫及了。跑道上就像没有其他人似的。
两旁只能听见风呼呼从我两侧吹过的声音。短短的五十米仿佛比五百米还要长,就像怎么也跑不过去一样。马上就到终点了,我伸出接力棒,一阵狂奔,把接力棒递给了对方。当我们班接最后一棒时,已经遥遥领先了。我们欢呼着胜利欢呼着高兴的心情,个个兴高采烈,笑容满面。
通过这次比赛,让我明白了:一个人的力量再大,再强也是不够的,只有靠集体团队的力量才能取得最好的成绩。我们四班是一个大集体,要帮助同学,团结同学,依靠集体的力量,才能使我们变得更优秀。