关于接力赛作文
今天是我校春季运动会的第二天。
运动场上到处弥漫着紧张、激烈的气氛,尤其是男子4*100米接力赛跑。在这个项目上,我们班有夺冠的实力,并且为此训练了好多天。
“嘭——”随着一声枪响,跑道上的运动员顿时像离弦之箭向前狂奔,而场外排山倒海的加油声也一阵紧似一阵,仿佛已经注定这将是一场惊心动魄的较量。
我们班的A同学一马当先,其他班的运动员也紧随其后。我们高喊:“加油,加油!”A同学果然不负众望,始终保持着领先的位置。就在我们欢呼的时候,意外出现了,在交接棒的过程中,B同学因为心急,不小心将棒滑落在地!再看别的运动员,已经陆续从他身边跑过,微弱优势转眼化为泡影。“唉!”全班同学的心一下子凉了半截,“糟了!"
古人云:“置之死地而后生。”终于,B同学发威了,他瞪大眼,咬紧牙,紧握拳,使出了浑身解数,奋起直追,终于缩小了差距。
棒传到了C同学手里,不想,意外又发生了。他在起跑时打了个趔趄,我心想:完了,这下肯定没戏了。
就在我们感到失望的时候,我们班的“超级旋风”——“博尔特”——S同学出场了。他神情凝重,像猎豹一样直扑向前。追上一个!哦,又追上一个!这下我们又来劲了,扯破嗓子大喊:“加油!加油!”当离终点只剩不到十米的时候,他已经和跑在最前面的运动员并驾齐驱了,我们的心一下子提到嗓子眼上。我们屏住呼吸,仿佛能听到自己的心跳。这时,我连看的勇气都没了。
“哇,我们胜利了!”在同学的欢呼声中,我们班的“博尔特”第一个冲出终点。
我们又唱又跳,互相拥抱,庆祝这个来之不易的胜利。