关于接力赛作文
很多学校都在开展“阳光体育运动活动”。可快乐岛国小的“阳光体育运动”跟别的学校不一样,运动项目都特别有趣。今天,就请你来看看马尾辫老师”格格妹他们玩的4×50米趣味接力
格格妹和菲菲都是第一轮参赛,菲菲排在第一,格格妹排在第四。第一个50米,菲菲第二个跑到了终点。他们要完成默写一首古诗的任务。菲菲写的是杜甫的《春夜喜雨》,而且第一个写完。裁判老师放行,第二位同学出发了。
第二位同学叫赵林,他保持着优势,第一个跑到了终点。他要完成的任务是写出四个用“心”字组成的词语。赵林很快地写出了“爱心”“专心”“忠心”“诚心”四个词语,裁判老师放行,第三位同学马玲就开始跑了。
马玲继续保持优势,还是第一个跑到终点。可她却遇到了难题:写出两个读音是“yuyan”的词语。马玲先写出了“寓言”这个词语,另一个却怎么也想不起来。其他组的三名同学都跑到了前面,她才又想起了“预言”这个词。
格格好着急呀。这次终于轮到她跑了。她拼命地追赶着前面的同学。还好,连追过了两名同学,第二个到达终点。要完成的任务是分别给“日”字加上一笔,变成另外的六个字。
格格妹快速地想着,写着:旦、甲、电、白、申……还差一个。
这时,第一个跑到终点的陈虎也在那里抓耳挠腮地想着。看来还有希望!
猛然间,格格妹又想出了一个字:旧!
当格格妹把写好的字交给终点裁判尾辫老师时,陈虎也刚好完成。就这样,格格妹和陈虎获得第一轮比赛的并列第一,都为本小组争得了4分。格格妹好开心哪!
不过,还没到庆功的时候。后面还有两轮比赛呢。
格格姝他们小组最后获得了第几名?快乐岛国小的阳光体育运动还有哪些有趣的活动?
别着急,你可以到“尖角小荷”博客上“小蜻蜓”的博文里去找到答案。