关于接力赛作文
这个星期四下午的大课间,五年纪举行了接力赛的活动,振奋着每位同学的心。我们来到场地,首先是二、三、四班的比。有的同学在做赛前的准备,有的同学则大声的加油鼓劲,还有的同学早已准备停当,已经排好了队伍,跃跃欲试。哨声响了,别的班的比赛开始,每等哨声结束,第一棒的同学早以冲了出去,不敢慢半拍。我饶有兴趣地观看着比赛,心里猜着比赛的结果。这时,五(2)班有一个同学摔倒了,但是她不顾自己受伤了没有,也顾不上自己现在这副灰头土脸的样子,而是立刻爬起来,向前奔去,这种不屈不挠的精神让我敬佩,最后,五(3)班取得了这一小组比赛的胜利。
接着,就是我们班的比赛。我做好心理准备,使自己不要太紧张,每到此时,我的心总会跳的很快,甚至无法自制。哨声响了,第一个同学飞快的冲了出去,脚步是那么急促,神态表现出一种对赢的渴望,是什么东西也阻止不了的。三个来回以后,轮到我跑了,我在班里跑步并不算快,但当我接到棒时,便不顾一切地飞奔过去,拼命地向前冲,脑子里只有这一个念头。一定要赢!我咬着牙,绷着脸,明显地感觉到空气的阻力,双臂用力摇摆,两腿快速地向前,跑到对面,将手中的棒交给同学,冲进了人群,停下了脚步。我跑完了,但心还在赛道上,关注着后面的同学的情况。突然,棒掉了,我心中猛然“咯噔”一下,在这千钧一发之际,我的心里还能不着急么?但是最后,我们还是依靠团结的与实力获得了最后的胜利!
我们又一次取得了周冠军,同学们雀跃着,欢呼着。但我的脑海里却还不时浮现出同学们奋力向前的景象。