我的老妈作文
家有老妈,三十有五。作为一个家庭主妇,她自然有一些神功。今天我就跟大家一吐为快。
别看老妈戴着一副厚厚的近视眼镜,却炼出了一双“火眼金睛”,那天,我写完作业,把它交给老妈检查,本想看一会儿书。不过一分钟,书房里就传来老妈的大嗓门:“错了三道题,错了五个字,快过来改!”不愧是妈妈,不出一分钟就可以从那密密麻麻、龙飞凤舞的字中找出这么多错误,真是令我佩服不已!一旁,爸爸也被妈妈盯上了:“叫你拖个地,还偷懒,到处脏兮兮的!”只见老妈对着整个房间扫视一圈,便对着老爸劈头盖脸地数落一通。原来,老爸图省力,只打扫了外面的地板,哪晓得这么轻易就被老妈发现,你说,这不是“火眼金睛”是什么?
要说家里谁的鼻子灵敏,如果老妈排第二,没人敢认第一!老妈从来都不允许我边做作业边吃零食,但我控制不住自己的“吃货”本质。趁老妈走后,我从客厅拿了自己最爱的“旺旺小小酥”,打开包装,边吃边写,嘴上还哼着小曲。“叮咚!”是老妈回来了,我连忙销毁一切“犯罪证据”,佯装看书。老妈来到我的房间,耸耸鼻子,眉头紧锁。此时,我的心中像有十五只水桶打水七上八下的。只听老妈说:“嗯,是旺旺小小酥的味道,葱香味的。”听此一言,我哀叹一声,看来我今天不得不尝尝“九阴白骨爪”的滋味了。
这就是我的老妈,我最爱的“神功”老妈!