我的老妈作文
黄牛老妈
我的妈妈起得比谁都早,公鸡都还没叫,她就已经开始干活了,只听客厅里一阵吸尘器的声音,一阵扫地声,我还以为有人闯进我家了呢。当我起床时,家里焕然一新:地板干净得都可以当镜子了;书柜上一尘不染,仿佛是新的一般;茶具上物品摆放得井井有条,一点也不乱。我都看呆了,这时,妈妈已经把丰盛的早餐端上了桌,叫我来吃。原来,在我睡觉到时候,她已经完成了所有的家务活。
虎老妈
我的妈妈虽然很爱劳动,很温柔,但有的时候她在我眼里也是一只凶巴巴的母老虎。这回,我考试考砸了,我告诉了老妈我的成绩之后,跟一只小羊似的,一句话也不敢说,生怕说错了话,会被“吞”。果不其然,没等我开口,她就已经开启吼叫模式了:“你难道左耳听进去的知识,全从右耳出来了吗?我骂你也是为了你好,别不知好歹,你明白了没……”她这么一开口,我感觉我越变越小,像只小绵羊,她却越来越大,变成了一只母老虎!最后,她又加了一句:“我可不是吃人的那种母老虎。”我心想:什么,她难道是拥有读心术的母老虎?随后,她又凶巴巴中带点温柔的语气说:“别着凉了,大冬天的怎么不穿外套?以后长大了谁来照顾你。”
总而言之,我的妈妈总是爱我的,她又能干,又温和,还……有点凶。