我的老妈作文
这一个多月里不能出去的最大痛苦莫过于无法享受美食了,最近我却十分幸福,这还受益于我的厨神妈妈。
在两三周前,妈妈像被中一个有名的大厨附体了,成天变换着给我们做饭:今天是凉皮、明天吃麻辣烫,后天又有奶茶。几乎每天都可以吃那种家中不怎么做又超极好吃的食物。
在家中,每天的下午茶时间是我最喜欢的,通常是奶茶配千果,有时还做一些芋圆,如果妈妈心情好,就会做上十几个红豆饼,光闻一下香味,就要“(口水)飞流直下三千尺”了,更何况我还可以一饱口福呢!
下午茶固然好,但是太少,年天晚上与爸爸一起吃的才爽!以前通常为煮两包快速面,三人平分,现在就是牛奶加酸奶加麦片加各种干果,满药一碗,吃起来非常过瘾。
当然,每天中午的一顿也有让我无法拒绝的美味。每天午饭,妈妈总会做一盆麻辣烫、在楼下姥爷家中的人总会风卷残云一般将它消灭。我、表弟与表哥尤为优异。有时,那一大盆的一多半都是我们仨吃的。有时还有凉皮,配上蒜汁、麻汁、辣椒等各种调料,几乎每个人都能吃一碗。
另外,烤箱这个得力助手就不得不提了、烤肉用它,蛋挞用它,红豆饼也用它,可以一点也不夸张地说:只要是小零食都用的到它!
其用法也十分简单:放入烤箱,调整时间与温度就静待出炉就可以了。
我的厨神老妈也很善用互联网,从网上也买了许多工县以及一些食物的做法。
哦,我爱我的厨神一般的老妈!