我的老师妈妈作文
我今年8岁,幼儿园加国小一共读了5年了。这五年遇到的老师中,我最喜欢的是李老师。
李老师个头不高,胖胖的,笑的时候眼睛总是眯着。初次见到她,我一点都不怕,因为她不像老师,更像是大姐姐。别看平时她喜欢和我们开玩笑,还将我们加入她的QQ群,但课堂上的李老师很严肃:有一次抄写生字“己”,我为了图快,把“己”字的最后一笔写出了头变成了“已”。李老师一眼就看出了我的错误,让我更改并抄写100遍。当时我满不在乎,觉得不是什么大不了的错误,没必要受到这么重的处罚。李老师看出了我心中的小九九,语重心长地说:“学习来不得半点马虎,今天错点,明天错点,将来就是大错误,学习就像盖房子,今天歪点,明天歪点,总有一天房子会倒的!错了就一定要改正。”中午放学回家后,我没有午休,将“己”字工工整整地抄写了一百遍。
李老师很年轻,像我们的姐姐,但那件事后,我觉得她又像我的妈妈。有一天,下了倾盆大雨,我虽然带了雨伞,头没淋湿,可裤子和鞋子都淋得透湿。坐在冬天的教室里,我冷得发抖,打了个寒噤。李老师见我少了平时的生龙活虎,便知道我是被大雨给淋病了,赶忙把我带到办公室,帮我脱下鞋子,让我坐在火炉旁烘干裤子。当时的我觉得好温暖。过了半小时,我见到了妈妈,她的手上拎着干的鞋袜和裤子,原来李老师见这种办法很难烘干衣服,怕耽误我下节课的学习,便通知了妈妈。穿上干的鞋袜,我看着站在身旁妈妈和李老师,觉得她们好像!
又一个教师节到了,我喜欢的李老师去教一年级的新生了,我真希望她能回来再教教我!