我的老妈作文
大家都知道,蜗牛是世界上行动最慢的动物,有时候会用来形容一个人的速度很慢,今天,我要向大家介绍一下我家的“蜗牛”老妈。
有一次,我们一家打算去旅行。在旅行的前一天晚上,我和爸爸早早就收拾好了行李。爸爸要妈妈把我们的行李检查一下,可妈妈慢慢吞吞地在厨房收拾东西,直到很晚了,她还没给我们检查行李,由于她动作慢,弄得太晚,爸爸没有让妈妈仔细检查,导致我的水杯没带。
另有一次,也是计划出门旅游。当天早上,我和爸爸都急着出发,可是妈妈还在化妆,好不容易等她打扮好了,爸爸开车带着我们,飞快地向火车站驶去。当我们赶上月台时,火车正好关门,我看着火车从我的眼前开走,心里难过极了。心想:都是因为老妈动作太慢,把我们的旅行计划打乱了。
还有一次,我和爸爸去踢球,踢得很激烈,口渴了,就让妈妈去拿水。她离开了好久都没来,我们打不动了就坐在路旁休息,等着妈妈送水来,但就是不见她的踪影。我和爸爸就往回家的路上去找她,在途中,发现妈妈正拿着水杯慢吞吞地走过来,唉!
这就是我的老妈,动作比“蜗牛”还慢,我的老妈其他方面样样都好,要是能够改掉这个“慢”的毛病,那可真是十全十美了!