我的老妈作文
老妈原来是酒厂的一名职工,从基层员工到专业干部,经历了不少的风风雨雨;也可以算是饱经风霜了吧。老妈的工作态度简直做到了一丝不苟,但是由于我的出生,不的不让老妈放弃了她所钟爱的事业。因为繁重的家务使她不能认真的工作;最终老妈放弃了自己的事业,放弃了多年来奋斗的成果去照顾我.
老妈放弃工作,除了洗涮缝补外,还要给我辅导功课。老妈为了我能多抽出时间来学习,她每天黎明前就给我做早饭;午饭后,当我和老爸在津津有味的看电视的时候,她却像往常一样在洗碗;当然有时老妈也会发脾气,我了解知道老妈不容易,也渐渐地学会了理解别人,体谅别人.
老妈喜欢与人交流沟通,她也是个热心肠的人。有时看到可怜的人,总会帮助他;偶尔看电视看到悲剧的时;也总会跟着主人公哭。现在回想起以前老妈是个乐天派,可是现在她好像变了个人,经常闷闷不乐的。我劝过她好多次:“不要在为我操心了,现在我长大了,我懂事了,我还是希望你回到工作岗位上,能有个快乐的心情。‘‘可老妈总说"你现在主要的工作是好好学习,不要乱想,只要你的学习好,这就是我最大的心愿了"
哎,难道爱可以胜于一切?