我的老妈作文
我的老妈今年36岁,个子不高,她有一双大大的眼睛,一个高高的鼻梁,还有一张贪吃的嘴巴。我妈爱干净又能干,但是每天唠唠叨叨的,唠叨得我心烦,不过有时她高兴的时候,就不会唠叨了。
老妈特别爱干净,生怕把她的东西弄脏了。有一次,妈妈在打扫卫生,她左扫扫,右擦擦,把整个房间都打扫得干干净净的,她非常高兴,因为她和爸爸的卧室又变得干干净净的了,可没过一天,她和爸爸的卧室又被我弄得一团糟,她只能无可奈何地再重新打扫一遍了。
说起我妈妈挺能干的,她做的菜很好吃,特别是做的西红柿炒蛋非常美味。有一次中午,她做午饭,问我想吃点什么,我说我想吃西红柿炒蛋,老妈马上回到厨房做饭去了,过了一会儿,米饭和西红柿炒蛋煮好了,我刚吃了几口,就对妈妈说:老妈,没想到你做的饭菜还挺好吃的嘛。她骄傲地说:那是当然的了。我在一边哈哈大笑。
老妈有个坏习惯,那就是一吃完饭就坐在沙发上一动不动,一只手拿着手机,一只手拿着水果,一边看手机,一边吃水果,全神贯注的盯着她形影不离的手机,你说她能不胖吗?
这就是我的老妈,一个爱干净、能干但又爱吃的老妈。