我的老妈作文
作为一个孩子,是幸福的;作为一个好妈妈的孩子,更是幸福的;作为一个凶妈妈的孩子,你不一定幸福,但是,你妈一定觉得你身在福中不知福,这是我的经验。因为我老妈面对我时的口头禅就是“生在福中不知福呀!”
从小在电视剧中,看多了在街头母亲送孩子上学时的嘘寒问暖。于是,我憧憬着有一天,我也去了寄宿学校,老妈泪眼婆娑地看着我的身影,悄悄擦眼泪。
可当这一天真的来了时,我才发现希望终归是希望,用老妈的话说,我在四年级时“幸福”地碰上了寄宿制,开始“幸福”的寄宿生活,得到了一个机会,去“幸福”地锻炼自己。这都没有错,可是我容易吗我,四年级,那么一点高,一个人,老妈不去看我,一星期回一次家,背个大书包,提许多衣物。而每次,老妈都只是在公路边等我,也不问我过得好不好,只是拿了东西径直乾县家走。每次都气得我够呛。
而我做为一个孩子,又能咋办呢,一哭二闹三上吊?肯定是不敢的。于是乎,我成了“在沉默中灭亡”的一类。
可这个“恶有恶魔般”的老妈,看着我日渐温顺,于是开始了进一步的压榨。因为我“身在福中不知福”,三天两头喊扫地累、做饭累、洗衣累的缘故,她做了一个决定——假期布置劳动任务。对于这件事,她做远一次充分的解释:读书嘛,是很重要的!但是事都不会做,长大了没人要,别人都说:“不晓得,搞事吃亏,就不会加劲读书,所以……”
然后,在一个天高去淡的下午,开始了对我的“劳动改造”。
从此之后,我开始了对学校的向往,再也不期待假期,在一个学期内奇迹般地完成了由“坏学生”到“好学生”的“蜕变”。
随着时间的推移,我离开了国小,离开了国中,离开了山村。现在的凶老妈,已经被时光磨平了棱角,更加温柔了。可是我仍旧记得她当时对我的压榨,当时的“凶暴”。
直到有一天,依然是天高云淡的下午,也依然是田间劳动,妈妈和向过路的叔伯打招呼,谈此闲话。
然后有个伯伯就对我说:“哎哟,你看哪,现在都去一中啦,你一开始寄宿的时候,你妈妈还哭呢!”我惊讶地望着妈妈,她如一个孩子般低下头,红了脸。“你妈妈也真是的,又不让你妈去看你,说什么,孩子迟早要独立的。哎哟,你妈那时候,还好年轻的,现在你都这么大了。”说完笑哈哈地走了。
回家的路上,妈妈告诉我:“那时候,还没你弟弟,一个人在屋里,想去看你,又怕影响你学习,你一回来,对你太好,怕你一个人在学校孤单,对你不好,又又你可怜。”说完眼里噙满亮晶晶的幸福。
看来妈妈是真老了,记得当初我质问她是不是想让我爱上学习,才逼我劳动时,她还不承认,大声怪我,如今不打自招了。
妈妈当年曼妙笔的身姿如今已变得臃肿,那份近乎傻傻的保护,已被絮叨取代,而那唯一隽永的是她对我浓浓的亲,纯纯的爱。
我的凶老妈是过去式了,至于那段辛酸史,也成了幸福的回忆,但不会流逝的是那永不褪色的亲情。