我的老妈作文
“吃水果,喝水啦!”听听,我的老妈又开始“河东狮吼”了,她那声音如雷电般似的,都快把我的耳朵给震聋了。我只好假装很听话,轻轻地说:“知道了!老妈,我会乖乖吃水果喝水的!”说完,我用我的水灵灵的眼睛瞄了一下她,她的脸红彤彤的,好像一块烧红的炭马上就会烧起来似的。
打开记忆的闸门,妈妈那一副副凶恶的样子便一幕一幕浮现在我的眼前。记得那是我上三年级的时候,有一次我在妈妈的补习班里(说明下,我爸爸是做课外英语培训的,妈妈协助爸爸做学生放学后的看护辅导作业工作),妈妈看我表现那么好,就说让我当一次班长,那时我是多么骄傲一一虽然是妈妈带的班级,可是那是唯马让我做班长,平时都是把机会留给别的孩子!
上完课,都快8点了,妈妈怎么还没有说让我做班长呢?正在我纳闷的时候,只见妈妈宣布让另外一个女生当了班长。那时,我的心里很难过,眼泪在眼圈里直打转。不是说好了让我当班长吗,为什么又让别的学生当了呢?我瞪了老妈一眼,没想到被她看见了,只见她满脸发红,眼里闪着愤怒的火花,看看她的样子,肯定是回家要教训我!顿时,我的心里忐忑不安,因为老妈最讨厌别人瞪她回家后,妈妈不由分说一把把我拉到客厅里,拿起她的高跟鞋,朝我可怜的膝盖摔去,霎时,膝盖上一片火红。
“王江羽,你这个不争气的人,让妈妈操心,今天让你吃一些苦头!”我心里想:我就是想当班长瞪一下又怎么啦?“你再瞪一次,我跟你说,把你的眼球挖了,让你瞪人。”此时我家的房顶都要被老妈的狮吼掀翻了。过了几十分钟,连打带孔,我被她打得落花流水,无处躲藏。我的心冰凉冰凉的,就好像掉进个冰窟窿从头凉到脚,真不知是什么滋味啊。妈妈看我这么伤心,不再吼了,她抱住我一起哭,我见妈妈哭得也那么伤心,知道她其实还是很心疼我的。
还记得有一次,爸爸给学生们炒了一道北方的特色菜荆芥炒鸡蛋带来给班里的同学们尝尝。那个菜有一股油漆的味道,班里的一位同学最讨厌这种味道了,于是就报告给我的老妈:“老师,这里面有一股油漆的味道!”老妈一听,大吃一惊地吼道:“啊!有股油漆的味道吗?你不吃那就算了,饿你一晚上,别这么挑剔,真是的!岂有此理!”老妈拿着教鞭指着那个同学说,那位同学禁不住哭了,老妈还是大声地吼她,把桌子上的花瓶都给震碎了我的老妈其实心地很善良,就是改不了河东狮吼的脾气,老妈长得很漂亮,我经常在想,如果老妈可以温柔一些,该是多么美啊!
每天老妈都会不厌其烦地提醒我和弟弟还有培训中心的学生们要多喝水、多吃水果,一遍又一遍,把学生就当成自己的孩子一样。“河东狮吼”的老妈其实也有很可爱的一面呢!
最近,老妈的“河东狮吼”总是会把家里的物品不是震掉就是震碎,谁让她是“河东狮吼”的老妈呢!