我的老妈作文
我的父母是很平凡的工人,他们没有过多的学问,没有华丽的装扮,他们太普通。像是没人注意的石头。但是,没人注意的石头,对我而言,反而越珍贵。
在我还依偎在父母身旁时候,就常听到这样的童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我是想金色的彼岸……”。
不是我吹,我爸爸真是帅,一米七几的个子。小时候的我,为了让爸爸抱,可把我脖子累惨了,手举的高高的,头还要扬起来看,就一会,脖子酸疼酸疼的。爸爸的特点就在脸上,他的腮边,总是密密麻麻的地长满了硬茬茬的胡子,因为忙,胡子总是忘了刮。每当我表现不好时,最害怕的惩罚是被胡子在我脸上使劲的蹭呀蹭,疼得我只喊老妈。老妈看着老爸脸上的胡子,脸一沉,把剃须刀给老爸,一声命令:“去,把胡子刮了。”老爸像个军人似的,朝老妈敬个礼:“是,我的老婆。”老爸扭着秧歌,走向卫生间,嘴里还念到:“离离嘴上‘草‘,几天一枯荣,剃刀刮不尽,一忙吹又生。”过了不久,爸爸的腮边又长满了胡子,那是因为他有没天没夜的忙着……
老妈,更别说了,天下最伟大的爱,是发自母亲内心的爱,老妈的心是纯洁,至高无上的。世界上的每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种真挚的爱。妈妈是儿女的主宰;饭是妈妈喂的;笔是妈妈买的;名字是妈妈教我写的;“白雪公主”是妈妈给我讲的;妈妈是万能的,伟大的。
一年又一年,妈妈像辛勤的园丁,不辞辛苦地抚养我,培育我,不知费了多少心血!妈妈不断的鼓励我,为我操心,为我付出,只为儿女出人头地的那一天。妈妈多好啊!难怪那细细的皱纹悄悄爬上了妈妈的脸庞。
有的妈妈可能不太注重家里的经济状况,而我的妈妈可是一位超会精打细算的母亲。爸爸的工资一发,爸爸给自己留点,剩下的全部上缴到老妈那儿,老妈把每个月家里大约的支出算一下,剩下的全部交给银行,可想而知,银行要管多少钱啊!哈哈~
下午放学后,回到家里,妈妈正在整理全家的相片,我站在妈妈身旁,看到一个我的专属相册,父母为我记录下,我的笑、哭、乐、悲、睡觉的姿态,瞧那样儿,妈妈会心的一笑。眼里总是溢出我熟悉的爱。世界上没有一个地方比自己的家更舒适,无论那个家是多么简陋,多么寒碜。是啊!在充满着体贴和关心的家庭中,永远不会为鸡毛蒜皮的事情发生争执,伤感情。
这就是我的老爸、老妈,如今的他们,已经被我和姐姐给喊老了。老爸、老妈。从我一岁到十三岁,你们给予我的不仅仅是父爱和母爱,还有很多很多。如今我感到满足,感到骄傲!总之,老爸、老妈付出的心血,是难以衡量的。父亲是一本饱经沧桑的书,父亲的爱不张扬、不强烈,却是那样的深沉、炽热、父爱如山。世上崇高而无条件的爱是母爱,因为它几乎可以说是一种与生俱来的情感。母亲由风姿卓越的少妇变成了白发苍苍的老妪,但她们从未停止过对孩子的爱,老爸老妈也不例外,他们的爱伴我成长,让我读懂人间亲情的可贵,怎能不去珍惜!谢谢你们,我亲爱的老爸、老妈!