我的老妈作文
“陈琳,你妈妈在那儿耶!”放学时,我和同学边聊天边走出学校,聊着聊着,同学忽然话锋一转。我朝她说的方向望去,阳光下,一头红色长发的老妈特别显眼。别看老妈身板娇小又瘦成一道闪电,一袭紧身上衣配上过膝长裙,超赞!再加上她那自信、阳光的笑容,简直就是perfect!耳边传来同学的赞美,“你妈妈好时尚啊!”
我飞奔到老妈身边,挽着她的手,跟她说同学的称赞,她毫不掩饰地笑出声来:“那是必须的!”哎,真是服了这位臭美的老妈。
别看老妈个子不高,她其他方面可谓超高啊。譬如学习,老妈堪称学霸。时隔二十多年,老妈居然还懂得做国中题目,语数英不在话下,生地和历史也难不倒她。她嘴上说着:“这些我都忘了。”结果拿起我的课本钻研一番,又啥都懂了。像数学压轴题,她偶尔一时想不起来,便拿起草稿本各种演算、推算,那个痴迷劲,连我这个国中生都不能比。
一次周三测老妈来监考,说是在讲台上无聊,把试卷做了一遍。考完试我跟她对答案,其他同学以为是正确答案,便纷纷跑过来。平常大大咧咧的老妈竟不好意思地说:“这是我自己做的,不一定是对。”同学们有些惊讶,纷纷散开。后来,我们去改卷,老妈也跟着去,一个人在旁边默默地待着。突然,她扬了扬手里的试卷,“我全对了!”几个同学纷纷看过去,哎,老妈那得瑟的样子,让我这个当女儿的都不忍直视。我拿过妈妈的试卷,一看,果不其然,除了最后一道题她嫌烧脑没做,其他的全对,97分,学霸有木有?若问老妈有啥秘诀,老妈的回答总是:“其实我也没多厉害,就是学习能力比较强,认真对待自己的每件事罢了。”
老妈说的这点我深有体会,因为老妈在厨艺上也是如此。好像是在我三年级的时候吧,那时老妈的做菜技术真是渣。且不说放盐时多时少,卖相不好,味道不好,还经常能听到厨房里传来尖叫,原来不是老妈不小心切到手指,就是被滚油溅到身上,那场面真是惨不忍睹。
后来也不知老妈是求了哪方大神,厨艺突飞猛进。有一次,我偶然发现老妈拿着手机聚精会神地看,我叫了她几遍都没理我,走近一看,原来她是在向度娘学习厨艺啊,如此认真,佩服佩服!
老妈在体育方面也是暴强。寒假我们下楼锻炼,她给弟弟示范做引体向上。她站在单杠下,往上一跳,身体一用力,成功地做了一个引体向上。天啊,我惊讶得下巴都要掉了,连连拍手叫好。老妈又摆出那副得瑟样,“我牛不?”“牛!老妈,你是个人吗?你确定你是女的?”老妈斜眼瞪我,佯装愤怒地说:“你才不是人!你是充话费送的吧!”哎,我只不过开个玩笑啦,看老妈小气的,我赶紧挽着她的手,笑嘻嘻地解释道歉。
嘻嘻,这就是我的老妈,一个永远十八的美少女,一个神一般的老妈!有时候我心里有个疑问,老妈这娇小的身躯里究竟隐藏着多大的能量?