累积幸福作文
“烦死了,整天唠唠叨叨,累不累人……”我走出家门,还在为刚才的事情抱怨着,抬头看看天空,总觉得暗淡无光。
“妈妈”!一个清脆的声音响起在我的耳畔,“我今天得了一朵小红花!”“哦!”紧接着,一个苍老的声音响起来,“是吗?你真能干,又积累了一分幸福!”“积累幸福!”我有些不解,这虚无缥缈的东西怎么可能积累起来呢?扭过头去,只见一个女士牵着这边那位小女孩的手从我身边飘过。
“积累幸福?”我仔细琢磨这个词,可怎么都想不通,抬头看看天空,总觉得它也眉头紧索。
“哈哈!”三个女孩在我身边走过,“老师今天表扬我了,我好幸福!”“不会吧!这么点小事你也会觉得幸福?”另两个女孩瞪大眼睛,十分惊异,“什么吗?”那个女孩撅撅嘴,“幸福无处不在,你不积累幸福,怎么可能感受到幸福?”
一语惊醒梦中人,对呀,幸福不分大小,只要你认为这是幸福,就把它保留在心中如此积累下去,幸福就会像滚雪球那样越滚越大,使你的心总是温暖,我开始回顾自己的过去,想要抓住那一个个从我身边飞过的幸福,舞台上演完节目的自豪,泰山上一览众山小的畅快,草丛中捕到一只蝴蝶的兴奋,睡梦中做了一个好梦的甜蜜,饭桌上一家人喜气洋洋的温馨,教室里和同学嬉戏玩耍的快乐……渐渐的,我觉得一股暖流袭上我的心头,霎一睁眼,只见眼前阳光明媚,鸟语花香,总觉得天空也和我一样感受到了幸福。
幸福如空气一般生活在世界每一个角落,可它还是被大多数人忽略,人们总觉得这不是幸福,所以他们想拥有幸福也就难了。累积幸福是我们每个人必须要做的工作,因为这样我们才能拥有快乐的资本。
朋友们,累积幸福吧!