日积月累作文
一天,两天,三天,五天,十天……十米,二十米,三十米,五十米,一百米……我终于学会了飞!——题记
我不止一次地用自己的方式向母亲抗议,比如绝食、比如从窝里摔下来、比如把窝折腾个天翻地覆,我就是想像母亲那样能飞!
终于有一天,妈妈终于相信我的翅膀足够坚硬,我的身体足以可以抗击风雨,山崖之上,她把我推下,回眸尽是她狠心后的不舍与泪水。
我一开始并不知恐惧,只是想着终于可以飞了,可以飞了,然而刹那间我梦想就像海中的一块朽木,轻易的就被风雨击得粉碎。
山崖下,呼啸的风让我无法听见母亲的呼喊,沉重的身体让我无法挥舞翅膀,失重的感觉让我头晕目眩,飘摇的身躯中尽是痛苦。
“咔嚓”我重重地摔在了长在山崖上的一个细小树枝上,顿时,在我的身上便多了一道又长又深的血痕,但我看着流出来的血,没有呻吟,反而是对已淡然。
又是“咔嚓”一声,小树枝也没能承受住我的重量,断为两截,而我,也掉了下去……
再次睁眼,便看到母亲。
翅膀,已经血肉模糊。看向她,尽是一脸冷漠,但深深的泪痕却印证着一切。她没有帮我抚慰伤口,而是一遍又一遍地向我重复要领,向我示范动作:“飞,飞,飞……”
是的,我要飞,我要飞!
然而翅膀扑扇出来的只是血液,却没见得上升半点距离。母亲没有来帮我,她终于忍耐不住,冲我大吼:“飞飞飞、飞飞飞……”
是的,我要飞,可是我折断了的翅膀,又怎能飞起来呢?!
妈妈不见了我翅膀的动静,便一狠心又把我叼上山崖,然后又狠狠地摔下来……
一天,两天,三天,五天,十天……十米,二十米,三十米,五十米,一百米……甚至上千米的高峰一一被我突破,被我一一飞过!
飞,是啊,我们都要飞,因为我们是鹰之族,我们的代号就是飞,即使折断了翅膀、溅出了热血,我们还是要飞!
日积月累,我们就是为了飞,我们就是要飞!