月饼的作文
月饼是久负盛名的中国传统小吃之一,中秋节节日食俗。月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦。古代月饼被作为祭品于中秋节所食。我又飞快地吃掉了什锦月饼,馅是由酸甜味的红色果条、纯甜味的绿色果条、吃着很酸很酸但是很漂亮的黄色小果球,这三种做成的。
这时,哥哥突然问我:“你吃过这个吗?”说着拿起香辣牛肉的月饼,我回答:“没有。”哥哥说:“尝尝这个,特香。”于是我尝了一口,顿时感到辣辣的,马上喊道:“辣死我了!”这时哥哥开始奸笑起来。我才知道上当了,但又跟着笑了起来,全家人也都笑了。
那晚我睡得真甜。