月饼的作文
今天下午,我和我的小伙伴们一起去做月饼。来到座位上,老师拿出两个小袋子,一个小袋子里装的是月饼皮,另一个袋子里是豆沙。
老师告诉我们:“只要把月饼皮揉成球后压扁到手掌那么大,再包在豆沙上,最后用模子一压就行了。”
听起来容易做起来难,特别是做冰皮月饼的时候,冰皮月饼的皮根本就是碎的。必须要把它团在一起才能做好,压的时候也要注意,用力过大也会把皮压碎,最难的是包冰皮月饼的时候,如果前面一步没有做完美,一包上去,皮就会破。
好不容易做好了几个,妈妈把我做的这些月饼放进烤箱,过了几分钟,只听“叮”的一声,月饼考好了,我马上拿起一个月饼尝了尝,香香甜甜的豆沙滑入我的口中,那味道,真是让人一辈子都忘不了。
我想,我一定要把这些月饼带给爷爷奶奶们尝一尝,让他们也知道什么叫一辈子都忘不了的味道。