月饼的作文
今天中秋节我约了同学一起去星光耀三楼做月饼。我们穿上围裙,戴上帽子就开始做月饼了。姐姐给我们拿来了6个圆形的皮儿和6个圆形的馅儿说:“我们先把皮儿搓圆然后再把皮儿裹上面粉,再把多余的面粉拍下来,最后再把皮儿拍扁。”我们照做了,因为我是第一次做月饼所以我是在姐姐的再三帮助下完成了月饼。姐姐说二三两步比较简单,所以我帮你做一个示范一下。姐姐一做完,我就做了起来,这一次我做的很顺利,没有一点差错。经过30分钟的漫长等待,月饼终于出炉了,我一想到可以和家人一同品尝这美味的月饼,我心里就美滋滋的。果然我一进家门,妹妹就飞奔过来说:“给我看看,好漂亮啊!”还没说完就拿起一个啃起来,一边吃一边说:“哥哥,真好吃!”这时我心里乐开了花,今年这个中秋真过得又有意义又难忘!