中秋的月饼作文
夜深了,一道明亮而又清澈的月光透过天窗照进了食品店,又反射到月饼专柜。月饼们正为明天的销售而失眠呢。
细沙说:“看来今年我们的销量很不错!老百姓都买回去自己吃。我们可是最便宜、最实惠的豆沙月饼!”
百果不屑说:“切,这点销量算什么!重要的是让人们吃的安心,吃得放心,让人们能像我们月饼一样,团团圆圆才重要啊!”
他俩的谈话,激起了边上兄弟姐妹们的兴趣。椰蓉、莲蓉也说:“对呀,百果哥哥说得一点也不错。销量算什么?人们吃得开心,过得开心才重要啊!”
细沙的脸红了。
这时,潮式的老婆月饼找到机会,插道:“现在月饼的种类越来越多了,口味也不同,价格也从十几元到几百元不等。这说明什么?说明人民生活水平在提高啊!”
“发生在‘上海老大房’的门前。要知道,‘老大房’的鲜肉月饼可是全市举名的!”枣泥说,“突然有一位老人蹲了下去,立马有人去搀扶,还有人帮他撑阳伞,还有人拿来了茶水……直到老人透过气后,大家才放下那颗被吊到了喉咙口的心。那位搀扶他的好心人把刚刚买来的月饼送给老人,虽然老人谢绝了,但是他还是把月饼塞进老人的包包里,并把老人送上出租车。司机答应免费送老人回家。此时,那位好心人又排上了队,混入人群之中……”
讲完这番话,月光也已离开了月饼专柜,它们进入了甜甜的梦乡。