中秋的月饼作文
晚上,爸爸突然对我说:“李健,你想不想知道一个好消息呀?”我说:“当然想啦!是什么好消息呀?你快说呀!”“刚才在泰富华上班的小姐打电话来,叫我们明天下午去泰富华吃月饼”,没等我爸爸说完,我就立刻问:“吃什么呀?”爸爸说:“吃月饼啊!我便和妈妈一起异口同声地说:“哇!好呀!”接着,我们便各自干各自的事了……
到了第二天下午,我们全家人早早梳好妆、打好领带又穿好皮鞋,便开始出发了,到了那里,我们便都找了一个位置坐下,我左望望、右望望,可是就是看不见月饼,爸爸看见我老是看来看去,便说:“你在看什么呀?”我说:“看月饼在哪呗!”爸爸说:“别那么着急,不过我听说这个月饼是特制的,十分大,比一般的月饼都大,而且还十分漂亮呢!”听了爸爸这么说,我更想知道这个月饼到底是这么样的了,虽然看我人还在这里,可我的心却早已飞到了月饼的海洋,想象着月饼的模样,就在这时,我爸爸推了推我,说:“还发什么愣,月饼搬上来啦!”这时,我便立刻从想象中清醒了过来,一看,哇!好大呀!这时,服务员把一大块月饼提了过来,我便连忙说了一声:“谢谢!”便立刻低下头观察起这块月饼来,连台上表演的节目我都没看,只见这块月饼色泽黄润,看上去十分诱人,让人一看到就好像十分想去吃,我吃了一口,哇!真是香甜可口、滑滑嫩嫩,好吃极了,我又吃了吃蛋黄,真是香香喷喷,味道刚好,啊!真是太好吃极了!接着,我便开始情不自禁的一口接一口的吃呀吃、吃呀吃……
啊!我今天真高兴,因为我今天终于品尝到了小山似的月饼了!