中秋的月饼作文
我吃过红豆味的月饼,吃过绿豆味的月饼,还吃过水果味的月饼,也吃过奶油味的月饼……但就是没吃过冰皮月饼。可是今天,张老师要亲自教我们怎样做冰皮月饼。
我和同学们一样满怀无比期待和喜悦的心情,安静地坐在座位上,等呀等呀,张老师抱着一大盒做月饼的材料来了。
首先,张老师给我们依次介绍了做月饼的原料和工具。不看不知道,做月饼的原料还真多呢!有预拌粉、冰皮粉、果味粉、白油、馅料等等。介绍完毕,开始做月饼了。
我聚精会神地盯着张老师,跟着老师的步骤先把预拌粉搅拌好后调成面团,再把它揉搓成圆形,紧接着把它按平,冰冰凉凉的,像在摸雪糕似的。面皮开始变得柔软又有弹性了,我又跟着张老师的步伐开始放馅,先把馅搓成圆团,放进压平的冰皮面团里,然后把它包得严严实实的。哎呀,我用力过猛露馅了,我急得团团转。手忙脚乱中我灵机一动,把冰皮面团稍厚的地方往露馅的那边推了一点,真是有惊无险,我暗暗庆幸:哈哈,我太聪明了。
最后,张老师给我们每个人发了一个模具,张老师做了一遍示范给我们看,强调大家一定要将两个压膜片都放进去,可是粗心大意的我只放了一片,害得我的月饼最终还是成了露馅饼。
月饼做好了,张老师给我们拍照留念,同学们脸上都笑开了花,大家吃着自己亲手制作的月饼,欢声一片。
虽然这次做的月饼不太成功,我有点小小不开心,但我感受到了和大家一起做月饼的快乐,因为吃的这些月饼是自己做的。而且我认识了我从没见过的冰皮月饼,回家我还可以做给爸爸妈妈吃。