吃月饼作文
盼望已久的中秋节终于到了。这一天的习俗可多了,什么赏月、拜月、供乐啦,但我最喜欢的是阖家团圆吃月饼。
每年中秋,我和爸爸、妈妈都会去姥姥家过节。姥姥很讲究那些传统习俗,总是在晚间,一轮明月初升的时候,在月光下的院子里放张桌子,摆上新摘的葡萄和香喷喷的月饼。他说这叫“供月”。接着,就是我最喜欢的吃月饼的环节了。”
我们全家坐在院子里的圆桌周围,一边赏月一边吃月饼。姥姥说:“桌子和盘子都必须像月亮一样圆,这才叫团圆。”我一边听着一边吃着最喜欢的月饼。月饼里边有各种各样的馅。你瞧!五仁馅儿的月饼里有芝麻,花生,瓜子,杏仁……可不止五种果子呢;豆沙馅的月饼,又软又甜;蛋黄馅的月饼,又香又好看……咬上一口,真是甜到了心。
我喜欢中秋节,更喜欢中秋节吃月饼这个习俗。