童年趣事国小作文
童年是白色的,因为它是纯洁的;童年是金色的,因为它是灿烂的;童年是红色的,因为它是快乐的童年是蓝色的因为它是充满幻想的……童年趣事多的数也数不清。
记得我八岁那年冬天,天气十分寒冷。我穿着厚厚的羽绒服坐在门口晒太阳,还冻得直打哆嗦。这时我看邻居家的小猫贝贝也正在蜷缩着身子蹲在墙角晒太阳,看见小猫那可怜相,一贯喜欢动物的我十分同情小猫贝贝,也非常心疼小猫。怎么才能不让小猫受冻呢?我急得东张西望。突然眼前一亮。因为炉门是封着的,所以水也不烫。我一边双手捧起小猫,一边对它说:”贝贝,你不要怕,一会就不冷了。“说完就把小猫放进了水壶里。
我正为刚才做了一件好事而得意扬扬的时候,楼上的姐姐叫我和她去街上玩儿,我一听说上街高兴地把什么都忘了。到了烧晚饭的时间,妈妈打开炉门。这是小猫在里面动了起来。