童年趣事国小生作文
童年是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,让人回味无穷。童年的回忆又是美妙的,它就似一股潺潺流动的溪水,将许许多多有趣的往事汇成大海,在记忆深处一幕幕闪现。其中有两个小片段,每每想起,心中就会不由自主地升腾起一股浓浓的笑意。
还记得小时候,回到外公家。表哥说他要去挖蚯蚓当鱼饵。我非常好奇,也拿起小铲子,跟着哥哥来到田里挖蚯蚓。我学着哥哥的样子,拿起铲子,挖起土来。我认真的用小铲子在地里一遍一遍来回重复着挖土这个动作。每挖一铲子土,我都目不转睛地盯着看,生怕漏过了一条蚯蚓。心里还不停地想:我的第一条蚯蚓什么时候才能出现呢?过了一会儿,我的手开始发酸,脚麻了,眼睛也累了,正当我想放弃之际,突然,一条肉棕色的蚯蚓在泥土上缓慢地蠕动着。我兴奋极了,一下子把铲子扔到了地上,只听“砰”地一声,我呆住了,蚯蚓被我的铲子砸成了两截。当时的第一个反应是我要救蚯蚓,忘记了哭泣,忘记了害怕,我利索地抓起被我砸中的两截蚯蚓,飞奔回家去找外公。“外公,你是医生,快救救可怜的蚯蚓吧,用你的手术针把蚯蚓给缝起来,蚯蚓就能活过来了。”听了这话,外公和一旁的妈妈哈哈大笑,外公抚着我的头说:“要不了几天,这两截蚯蚓就会变成完整的两条蚯蚓的,应为蚯蚓自己就是医生,有自愈功能的!”听了这话,我才破涕为笑。
也是在姥姥家,有一次看见电视上有人骑马,我很羡慕,也想试试,可家里没马,突然,我看见旁边的小狗,灵机一动,骑狗应该也不错!顿时,我便向小狗飞奔过去,一跨便骑到了小狗背上。小狗被我疯狂的举动吓到了,慌乱叫着,并我把我从它身上甩了下来,摔了我一个“狗啃泥”。我又疼又恼,嘴里生气地喊:“为什么不让我骑?”一旁的姥姥哈哈大笑……
这些事早已成为陈年旧事,但那些爽朗的笑声依旧在我的耳畔响起。这些童年趣事就像一颗颗发亮的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。