童年趣事作文
童年趣事就像一颗颗星星闪烁在记忆的天空。你看,天边那颗星星又在闪光。
那时我才五岁。一天,我和小伙伴们玩累了,便在家看电视。不一会工夫,动画片就播放完了,我们扫兴极了,只好转台。咦!这个节目怎么这么眼熟呢?我再仔细一看,原来是奶奶最喜欢的节目呀。奶奶可疼爱我了,什么好吃的都留给我,如果她在看电视,我跟她抢,她从不生气,这一次我一定要做个好孙女,让奶奶高兴高兴。我灵机一动:对了,只要把它捆住,这个节目就不会“跑走”了。
于是,我拿来毯子把电视机盖住,再找来一根绳子,费了九牛二虎之力,把它捆住。大功告成!就只剩奶奶回来了。
大约过了一个小时,奶奶推开门,她的脚刚踏进大门,我便蹦跳到奶奶面前,一把拽住她的手,让她坐在沙发上。我对奶奶说:“奶奶,我把你喜欢看的电视剧保存了下来,我现在就播给您看。”我吃力地把电视机的“盖头”掀开,又把绳子的结打开了。“咦?怎么播的是动画片,是成心和我作对吗?”我的眼睛瞪得像乒乓球似的,脸上挂满了十万个小问号。奶奶看了一头雾水,问明原因后,哈哈大笑起来,一把把我搂在怀里,连声说:“宝贝真乖!”
现在,我当然明白,电视节目当然不能捆了。不过只要一回想这事,我就笑个不停。