在我很小的时候,我还不懂事,只知道不是吃就是睡,甚至有时候还很贪玩,常常妈妈叫我回家我也很反对,始终不愿意回去。还经常是妈妈硬拉着我回去的,我才走的。
有一次,我家附近有建房子的。妈妈就把我放在那建房子所要用的沙堆上,让我不要到处乱跑,就在那里玩。我坐在那里,看着妈妈在那里聊天。我也便玩起沙子来。细细的沙子缓缓地流着,像是一个漏斗中的细小颗粒,证明着有时间飞越过的足迹。那时,我开心的笑了,笑得是那样甜美、自在。笑声之中饱含着童真。
然后,我看见别的孩子在那里玩堆沙子,可我却不会。我伤心了,之前脸上的那些笑容都消失了。我的脑海里突然有一种感觉,我突然开始想:沙子有味道吗?为什么我们都爱玩沙子呢?
这一好奇心,使我开始吃起沙子来。等妈妈认为该走了,才发现我竟然在那里吃沙子。妈妈生气地带我回去了。回家后,妈妈就开始批评我,说:“你在干什么?怎么吃起沙子来了!”从这话中,我知道妈妈很生气。于是便脱口而出的说了一句。
就这短短的一句话,妈妈就笑了起来。现在我上国小六年级了,已经长大了。但这件事却一直在我的记忆中回荡!我将永远也忘不了这件事,虽然它是我记忆之中的一小部分,但是却是一段不可缺少的重要的美好的回忆!
它将永远存在于我的记忆中!