回忆就是那黎黑般天空中的无数颗小星星,其中最亮的那一颗小星星就是那一颗。和我一起打开它吧!
“咯咯哒”母鸡又下蛋了,我望着外面看见了母鸡下蛋的过程。这时妈妈走过来对我说:“母鸡又下蛋了,到时候就得孵小鸡了。”我开心地望着妈妈兴奋地说:“真的么?真的么?“妈妈平静地说:”我确定是真的,不过……·“我慌张地说:”不过什么?“妈妈遗憾地告诉我:”孵小鸡还得等二个礼拜。“听了这话,我又开始发呆。过了一会儿,我灵机一动有了一个想法:我自己去孵蛋,这样就可以早一点看见小鸡了。
说干就干,我跑到厨房,把妈妈放在柜子上的两个鸡蛋拿走了,然后跑到外面,在地上放点稻草,之后静静地等待。过了一会儿,”砰“的一声,我一听兴奋又激动地说:”鸡出来了,湿湿的。“我慢慢站起来,一回头,懵了:为什么只见到了碎壳却没见小鸡,这是怎么回事?此时,妈妈走过来,看着我裤子全是蛋清和蛋黄?”我一五一十地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈又好气又好笑地说:“孵蛋,要在合适的地点、时间、温度等等,还有就是人是不能像你你这样孵蛋的。“我挠挠头,傻傻地笑了。
怎么样?我的星星够闪亮吧!我的童年够有趣吧!