我的童年有许许多多趣事它们如同一颗颗天上的繁星无时无刻都闪耀着光芒,这些光芒深深地印在了我的脑海里,抹也抹不去!
记得那市一个炎热的夏天,我在家里一边吃着雪糕一边看着电视,正当看到激烈的地方,电视突然插了一段广告,这是介绍刮胡刀的,我聚精会神地看着他们是怎么把胡子刮的那么干净的!正当我在思考时,只听一道“雷”声,我还以为要下雨呢!没想到是爸爸睡觉的声音,我的目标立即转移了方向,朝着爸爸的胡子奔走,我一手拿着温毛巾,一手拿着刀子,向我的目标奔去,我轻轻的向下一点一点地刮去,因为怕打扰爸爸睡觉。我刮到嘴巴下方时不好刮,因为爸爸的下巴弯弯曲曲,我想:“我要把它‘一笔勾销’”所以我拿起小刀一下子把所有的胡子刮了,到是胡子没了,可我刮的太狠了连肉也刮了下去,“疼死了……”爸爸尖叫起来。
我虚心接受了错误,可我心里不时还出现那广告,每出现一次我都会在心里说“你这个骗子!”(最后我才知道那是电动刮胡刀!)
这就是我有趣的童年!