关于美的作文
在我们的生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美,什么是美?绿叶的默默奉献是美;行道树的无怨无悔是美;自信是美。美,是从内到外散发出来的,是一种吸引的魅力。
记得有一张报纸上有这样一个故事:有一个女孩,她长得丑,她非常自卑,整天低着头。有一天,她在饰品店看到了一个绿色发夹,她却觉得自己配不上。店主看了,给她戴上说很漂亮。小女孩很高兴,她变得很自信,走出店门外,她撞到了一个人,她说了句对不起,便高兴地走了。在路上,每遇到一个人,她都会自信地打招呼,人人都夸她漂亮。她总觉得是因为戴上了漂亮的发夹,回到家一照镜子,才发现发夹已经在出店门撞到人时掉了。
小女孩明白了,原来是她自信赢得了别人的夸奖。只要有了自信,就有了与众不同的美,而这种美才是最可贵的。