关于美的作文
转眼间,夏天又到了。我喜欢夏天,真的。
如果用一个最平常的词来形容夏天,那一定是——热。说起人们对夏天的印象,那还是一个字——热。“热”,几乎成了夏天的代名词。而我却觉得,夏天,也有它自己凉爽的一面。
当我们汗流浃背的时候,吃一根散发着冷气的冰棍,你是否感到了凉爽的气息?当我们热得无可奈何时,跳进水里痛痛快快洗个澡,你是否又觉得无比舒服和凉爽?当我们在家里感觉闷时,晚上。搬把椅子到树下去乘凉,伴着阵阵凉风,你的心里是否又涌起了丝丝凉意?
夏天,没有春天的“千里莺啼绿映红”;也没有秋天的“霜叶红于二月花”;更没有冬天的“千树万树梨花开”。它有的,是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红;”是“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”;是“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”
夏天,是丰富多彩的,是集各种事物为一体的。
夏天,是独一无二的。
我爱夏天。夏天,在我心中是最美。