藕蒸大骨这道菜被我们全家公认为是妈妈做的最好吃的一道菜了,妈妈总能把这道菜做得香气四溢,老远就能闻到一股诱人的香气。
我和爸爸每次都会被这香气所折服,直奔厨房而去,没有胃口的人,只要闻到这香气,胃口就大开了。
要做这道菜时,妈妈总会一大早就去菜市场买新鲜的藕和大骨,再把它们分别洗干净,把藕切成小块儿,准备好花椒、清水、还有食盐、八角,接着把准备好的材料放入高压锅里蒸一个小时左右。等白色的蒸汽直冲上来时,就能闻到藕的清香了。把做好的菜倒扣进一个大碗中,就可以开吃了。
我先夹了一块肉,不过大多是骨头,把骨头外的肉吃了,再把骨头里的肉一吸,里面的骨髓也随之一起被吸了出来,据说营养十分丰富呢。这样大的一根骨头能被我吃得干干净净。再夹一块藕,轻轻一咬,里面的汁液流入我的嘴里,还有许多藕丝,细长细长的,从我的嘴里抽出,好像我也会吐丝一样。
一锅藕蒸大骨顷刻间就能被我们解决掉,如果有机会,大家也可以品尝一下我们家的藕蒸大骨,一定会好吃的让你念念不忘。