关于美食的作文
我们迎来了一年一度的元宵节。一进校门就看到同学们欢蹦乱跳地跑进教室,老师们也急切地走去。顿时,整个学校弥漫在喜庆的氛围中。我不甘落后,直接奔向教室。发现我们教室里多了一些让人眼馋的食材——面粉和豆沙。马上我们就要开始摇元宵了。
我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。眼看着馅料猛咽口水,恨不得现在就能吃到美味的大元宵。我们分为三个组,每个组的组员进行了明确分工。我们仔细地看着电视上的制作方法,学着大厨的姿势比划比划,并认真记下做元宵的步骤。不等视频看完,我们就不约而同地动起手来,将洁白的面粉倒入洗干净的盆子里,把馅料一个一个轻轻地送入面粉中。拿起漏勺,把一个个沾了面粉的馅料捞了起来,迅速地在水里浸泡了一下,赶紧再次投入面粉中。大伙儿一起端起盆子,围绕着一个中心顺时针摇,只见馅料裹上了一层雪白的棉袄。过水
、摇,这样的步骤我们重复了4次。馅料越长越胖,盆里的面粉越裹越少……元宵摇好了,我们高兴得手舞足蹈,不经意间,同学们的脸上,头发上都布满了白白的面粉,真想把他们一齐丢进盆里也摇出个真人馅料的大元宵。
这次摇元宵让我们见识了传统美食——元宵的制作过程,也让我们感受到了劳动的快乐。