学乒乓球作文300字
暑假里第三天,我去乒乓球基地学打乒乓球,路上先是兴高采烈的。
到了基地,我就紧张了起来。教练先让我们新生抛球,在休息的时候,看见老生们打的球都能接住,让我眼馋,害得我手都痒痒。
又抛了两天球,教练就教我们新生接球,当我上场的时候,心就怦怦直跳,差点就要从喉咙里跳出来。前面几个球打不到,教练说:“你为什么打乒乓球前做的姿势是对的,到接的时候,你干吗把拍子给翻平了。”我说:“我是太紧张,教练就没说什么了。”俗话说,失败是成功之母。后来接了两个漂亮的球。
放学回家后,对爸爸妈妈说:“唉!为什么看人家打很潇洒,到我自己打的时候呢,很别扭。”
又过了几天,我的水平就比以前大有进步,不愧是功夫不负有心人。