学乒乓球作文300字
终于,因为我球技出色,楼教练收我为徒,并正式开始教我乒乓球的技巧与打球方法。
2月17日,是我正式学乒乓球的第一天。那天我兴高采烈地拿着球拍,坐着车去健身房。到了之后,我的心情就更激动了。在心情的伴随下,我拿起球拍,做了一个准备动作,“做得不对。”教练说着向我走来,“站得太直了,像棵松树,腿要弯曲,重心向前。”我按教练的方法站好等待教练发球。
教练朝我这发了一个球,我得意扬扬,本以为能接住,结果拍子一碰到球,球就飞到了地上,教练见了说:“你没有摩擦。”只见教练手把手教我如何摩擦球,经过多次训练,我
基本掌握技巧,达到教练要求。紧接着,教练又发了一个球,这次我不慌不忙地向球摩擦,球竟然打到了教练那儿,我成功了。
然后就是我与教练对练。首先是我发球,我把球一扔,拍子一打,球弹到了教练那儿,教练一个扣杀,打了回来,我心想,他不仁,我也不义,三个猛扣,把教练打得落花流水,节节败退,我轻轻一打,教练来不及防守,球飞了出去,我开心地一蹦三尺高。我知道教练是让着我,在训练之余让我开心的招数。
今天学乒乓球真是令人难忘。