学乒乓球作文300字
星期六下午,爸爸带我到新兴国小去学习打乒乓球,我十分高兴。
打乒乓球先要学会发球。爸爸教我先用右手握住球拍,左手抛起球,再用右手球拍接住球,球就这样离开了我这边,爸爸也巧妙地接住了这个球,因为爸爸速度慢,我居然接住了几个球,我高兴得手舞足蹈,可冷不防爸爸来了个抽球,我手忙脚乱地瞎拍了一下,但球还是绕过去了。爸爸说:“打乒乓球要凭直觉,不能只靠眼睛,练多了就会有感觉。”话刚说完,球已像流星似的飞过来了,我用球拍打了一下,球飞过去了又没接着,我有些泄气了,爸爸鼓励我:“别灰心,慢慢来。”我振作起来,眼睛时时盯住爸爸手中的球拍,和球的位置,又一个球飞过来了,我连忙去接终于接住球了,经过爸爸的不断指导我能接住好多球了 ……
半天过去了,球听话多了,我还学会了许多技巧呢!