学乒乓球作文300字
今天,阳光灿烂,是我暑期班开始的第一天,妈妈带我去愉康三楼去跟教练学打乒乓球。
到了乒乓球馆,我看到了一个男教练,我觉得好紧张,总觉得他会很严肃。我带了一只球拍去,教练拿着放在手上,说:“这球拍比较重,不适合小孩子。”接着就给我另外一只较轻的球拍。一开始,教练就教我们学基本动作,正手握拍和准备姿势。教练一边说,一边在纠正我们的动作。在不断地重复动作后,教练觉得我们过关了,就让我们在桌子上接球了。因为第一次来打,我们都打得不好,往往是接到球,却打不到对面的桌面上,不是打到网,就是打到桌面外,我很不高兴。这时,教练走过来说:“这不要紧,开始学都是这样的,等你们熟练了动作后,你们再接球就不难了。”我觉得教练好可亲哦,也不紧张了,之后,打球感觉也好了。
很快就到下课了,我真有些不舍得走,打球可好玩了,以后教练还教我们反手接拍和对打,我真高兴呀!