学乒乓球作文300字
双休日,爸爸带我到江滨公园,教我打乒乓球。爸爸先教我握球拍,接着就教我如何发球。刚开始,我发出球不是力度不够,就是用力过大出界了。慢慢地我掌握了力度和方向,发球能落在对面的桌面上了。
爸爸又教我如何接球,首先精力要高度集中,眼睛盯着球,判断落点和反弹方向,等乒乓球反弹后就迅速用球拍击回去。我试着接球,爸爸慢慢地发来一个球,我心里一紧张,不知道用球拍去回击,球落到地面上了。我调节一下心情,爸爸又发来一个球,我用力用球拍挡一下,乒乓球又回到爸爸那边了,爸爸又挡了回来,可是我再用力回击过去时,球飞出界了。爸爸表扬我有进步,要继续努力。就这样,我和爸爸你来我往,慢慢地能打七八个回合了。
时间过得很快,又到吃饭时候了,爸爸答应我下次再来打乒乓球。